> 户外极限运动频道|户外装备 > 户外极限动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

遵义国际山地户外挑战赛开幕 总奖金达150000元

2012年10月16日10:41
来源:中国体育在线/sportspress.cn

  本报记者 叶珠峰

  以“依托自然资源、历史文化和民族文化资源,拓展体育旅游空间,打造国内知名的体育旅游品牌赛事”为宗旨,以“挑战娄山雄关,探寻古囤之谜,丰富旅游文化,体验运动激情”为主题的2012“成功汽车杯”第四届中国贵州遵义娄山关·海龙囤国际山地户外运动挑战赛,10月16日、17日将在遵义海龙囤、娄山关展开角逐。

  主打户外品牌,是贵州开展群众体育工作的独到经验,也是贵州体育一个重要发展战略。贵州省委曾提出过“宣传、文化、旅游、农业、体育‘五位一体’”的发展思路,对于贵州省的体育和全民健身工作,要伴随着贵州多彩文化的内涵发展户外运动休闲产业,不仅要满足大众康体健身的体育需求,同时还要将体育和文化结合得更紧密,更好地发挥文化在体育产业中的支撑作用。

  已举办了4届的遵义国际山地户外挑战赛,正是贵州体育极具典型意义的品牌赛事。

  娄山关地处遵义市汇川区板桥镇,地理位置得天独厚,210国道经关而过,崇遵高速公路穿腰直通,交通十分便捷。景区景色优美,气候凉爽宜人,近年来,每年都有10多万游客在娄山关感受“苍山如海、残阳如血”的美丽景观。海龙囤是全国重点文物保护单位,庞大的建筑群遗址集中反映了播州土司统治近800年的历史,被誉为“保存最完好的中国中世纪古军事城堡”,是开展山地户外运动和休闲避暑的绝佳之地。

  2008年,在贵州省人民政府的支持下,第一届全国山地运动会在遵义汇川正式启动,2009年和2010年的连续举办,使户外运动迈入全国性综合运动会的殿堂,在规格和规模上前进了一大步。本次赛事由国内外18至22支队伍前来,其中邀请国外高水平队伍8至10支,运动员、教练员、裁判、工作人员等200人左右。比赛全程约100公里,含山地自行车、越野跑、绳索技能3个主项,另有17个小项,其中涉及当地4个趣味比赛,设有袋鼠跳搭积木、抓鸭子、掰玉米、藤编等趣味运动和“独竹漂”表演、溜索、高楼速降、搭索过涧等技能项目以及登山等项目。本次赛事总奖金共计150000元人民币,冠军奖金35000元。

  赛事组委会负责人接受采访时表示,希望通过体育赛事促进旅游文化发展,倡导全民健身,推动当地经济社会全面协调可持续发展。(遵义10月15日电)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com