> 2012年WTA年终总决赛 > WTA总决赛评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

辽宁日报:“娜”是一个难

2012年10月23日10:59
来源:北国网-辽宁日报

  北京时间 23日晚上,WTA年终总决赛将在土耳其拉开大幕。在22日的抽签仪式上,李娜和小威、阿扎伦卡、科贝尔分到了红组。抽签结果一出来,人们的第一反应是:“娜姐”签运不佳,出线形势堪忧。实际上,以现在的情况而言,不管怎么分组,李娜肯定都会面对“死亡之组”。

  在8位参赛选手中,除非李娜和莎娃互换位置,即和A·拉德万斯卡、科维托娃以及埃拉尼同组,才能称得上“上上签”。但作为最后时刻才挤掉斯托瑟和巴托丽,入围年终总决赛的第八名,这样的分组形势是不可能出现在李娜身上的。

  其实,从历史战绩来看,李娜在本小组不落下风:与小威1胜5负、与科贝尔5胜1负、与阿扎伦卡4胜4负。但历史战绩毕竟只是个数据,没有太现实的意义。从近期交锋情况来看,李娜对阿扎伦卡已是三连败,本赛季有着脱胎换骨表现的科贝尔也曾在印第安维尔斯赛直落两盘击败李娜,更不用说李娜对阵小威唯一一场胜利还是出现在2008年。所以,李娜如果能像去年总决赛那样,能赢下一场,已经算是一个不错的结果了。

  如此估计李娜的总决赛前景并非有意看衰“娜姐”,毕竟小组赛3个对手都不是善茬。在女子网球男子化的趋势下,小威、阿扎伦卡和科贝尔都是力量型的代表人物,虽然李娜在中国金花中也算是首屈一指,论力量并不照这几个“猛女”差多少,但李娜却有一个渐渐明显的软肋——体能。本赛季李娜的比赛一旦进入决胜盘,胜利女神就很难再垂青于她。小组赛3个对手中,阿扎伦卡生于1989年,科贝尔生于1988年,年近三十的“娜姐”和她们相比,体能上难免吃力。只有小威年纪和李娜相仿,但她的发球可是一点没有老化。

  在这样的小组,即便李娜3战全负,球迷也不应该觉得意外。不过年终总决赛本身就是一个奖励性质的比赛,能参与就证明李娜在本赛季还是很成功的,球迷大可以抱着欣 赏 比 赛的心态来关注 “娜姐”。至于胜负,真的可以 不用太看重。□本报记者/李 翔

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com