> 中超|中超联赛|2012中超联赛第29轮 > 长春亚泰VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城3-0完胜亚泰队成功保级 队长汪嵩带病立功

2012年10月28日07:41
来源:杭州网—杭州日报 作者:李琛

  绿城把握了自己的命运,昨天下午,他们在长春3∶0完胜长春亚泰队,不用看其他球队的脸色,绿城已稳稳当当地保级,浙江球迷也可以心情愉悦地坐等明年的中超联赛。在同一轮比赛中,河南建业输给大连实德,建业提前一轮降级,另一场焦点之战中,上海申鑫队则输得较为悲剧,他们在第90分钟被杜威的进球绝杀,1∶1战平后,山东鲁能提前一轮保级成功。从某种程度上来说,鲁能今年买杜威是大赚了一笔。最后一个降级的名额将在申鑫和辽宁之战后产生,两队最后一轮死掐,谁胜谁保级。而有人哭就有人笑,广州恒大队昨天在主场战胜辽宁队后,也是提前一轮卫冕成功。

  老男孩的第二春

  两连胜让长春看到晋级亚冠的机会,但是绿城绝非是一支已经上岸的球队,出征这个客场同样抱着取胜提前完成保级任务的希望。和主场惨淡的战绩相比,长春和杭州都是两支本赛季客场战绩好于主场的球队。11次交手中杭州4胜4平3负战绩稍微占据优势,不过中超历史上杭州在长春的客场只拿到过一次胜利。对于双方来说,这都是一场恶战。

  上半场比赛进行到17分钟,亚泰门将米田贺出击失误,曹轩头顶空门入网。曹轩的这粒进球可谓是价值连城,不仅让绿城领先比分,也让队员吃下了定心丸。下半场,外援法布雷西奥再入一球,绿城胜利在望。当然,这不是曹轩本赛季的第一粒进球,10月7日,绿城客场迎战保级对手河南建业队,正是曹轩上半场的进球为绿城打开了胜利之门,那场比赛胜利后,绿城的保级之路也开始变得平坦了起来。绿城在今年年初的“裁人风暴”中留下了曹轩,曹轩在联赛的最后阶段也用两粒进球回报了绿城。相信凭借这两粒金子般的进球,曹轩已经谋得了下赛季的合同。

  赛季初,从青年队起就效力绿城的曹轩在冈田的首批裁员名单之中,但那时曹轩父亲生病,他急需用钱,裁掉他无异于雪上加霜。绿城老板宋卫平得知这一情况,就要求冈田再给这位绿城自己培养长大的球员一次机会。昆明冬训之后,曹轩最终留了下来。回顾这段往事,曹轩说:“那时候我的状态确实很差,不要说教练,就是我自己都觉得难以在球队立足。”赛季下半程,随着杜威的转会,绿城后防线告急,曹轩终于等到了机会。一个中后卫在少有的几场比赛中打进两球,曹轩的表现也对得起宋卫平的知遇之恩,“我真的很感谢宋总,还有冈田,正是他们给了我机会。才有了我联赛的进球。如今我父亲的腰伤也大有好转,谢谢他们。”

  汪队长带病立功

  本次远征长春,绿城颇为不顺,先是主力马佐拉被停赛,接着队长汪嵩在抵达赛地后水土不服,先是拉肚子,后来还有低烧。为了不影响球队保级,汪嵩昨天在没有痊愈的情况下带病上场,并打进了绿城的第三粒入球。

  周五抵达长春后,汪嵩突然有些低烧,在队医的照料下,汪嵩昨天上午身体情况好了很多,他本人也是强烈要求上场,“这场比赛太重要了,只要可以坚持,我一定会上场去拼。第一回合主场同长春的比赛,我们两球领先被逆转,这口气憋到现在了。”汪嵩称,汪嵩的这口气终于出了,第77分钟,他接队友范晓冬的传球,在门前轻松推射入球,将比分锁定为3∶0。

  顺利保级后,冈田也开始了下赛季的准备工作,据悉,冈田武史希望能够引进曾效力过长春亚泰和大连阿尔滨的喀麦隆后腰姆巴米,本赛季他还代表伊蒂哈德在亚冠联赛上淘汰了广州恒大,姆巴米很有可能成为绿城新赛季的第一个外援。根据计划,冈田武史将在联赛结束后前往欧洲,进行为期半个月的外援考察,争取能够为绿城找到好的外援,特别是有冲击力的前锋。至于续约手续,可能等冈田武史完成考察并且回日本休息后才正式完成,具体时间将是在12月左右。由于绿城老板宋卫平已经答应冈田武史在下赛季争加投入,冈田也表示将续签绿城两年,下赛季的绿城还是值得期待。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com