> 中超|中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒析国安比恒大舜天差在哪儿 高投入性价比低

2012年11月09日15:09
来源:北京晚报

  舜天:不折腾稳产出

  相对于中超新贵和传统豪门,江苏舜天实在是一支很“平民化”的球队,但就是这样一支没有名帅和大牌内外援的球员,却在本赛季一鸣惊人。总结舜天的成功,稳定是个中关键。

  投入稳定 队伍稳定

  江苏舜天俱乐部原来归舜天集团管理,后随着舜天集团一起并入江苏地方大型国企国信集团。舜天俱乐部董事会也因此重组,国信集团下各个盈利的公司一把手都进入舜天董事会,按照各公司的盈利比例注资至舜天俱乐部。这样的董事会结构,确保了舜天俱乐部每个赛季都有来自国信集团下各个公司的稳定投入,俱乐部可以把精力全部放在足球上,不用为钱发愁。

  当然,除了稳定的投入,稳定的阵容也是舜天今年夺取联赛亚军的重要一环。对比上赛季德拉甘入主舜天之后确定的主力阵容,本赛季舜天的主力阵容中只有新内援姜嘉俊是相对陌生的面孔。阵容稳定的好处在于舜天无需像很多球队一样在赛季初期经历磨合的阵痛,本赛季前8轮,舜天就取得了5胜3平的不败战绩,这也让球队从第二轮开始就没有跌出过前五名。

  外援高效 专业把关

  在稳定的基础上,舜天的成功同样离不开规范的职业化管理。主教练德拉甘和锋线外援耶夫蒂奇、达纳拉赫是这两个赛季舜天引援的成功范例,但引进他们得益于专业人士的把关,这个专业人士就是杨晨。

  留德归来被舜天聘去担任领队的杨晨,同时也具备欧洲职业俱乐部中技术总监的职能。他不但参与球队内部管理,还在俱乐部和主教练之间架起了沟通的桥梁。主教练德拉甘提出的要求,杨晨会根据队伍需要与俱乐部进行沟通。简单地说,杨晨是俱乐部的人,但又在真心实意帮助主教练。这里既有杨晨自身人品过硬的因素,也有舜天俱乐部的制度保证。舜天俱乐部对于球队的态度是:不干预教练组的业务,将管理球队的工作完全交给真正懂业务的人——德拉甘和杨晨。因此,主教练德拉甘拥有绝对的权威,但他在业务问题上,也会接受领队的监督。尽管舜天俱乐部没有启用欧洲职业经理人制度,但杨晨以“外来户”的身份,专业把关,实际上起到了相似的效果。而目前许多中超俱乐部,一个普遍存在的问题就是将帅不合使球队难以形成合力。

  “上赛季半程接手球队时第一反应是保级,谁能想到后来拿了第四。本来我觉得今年的实力是第六左右,但最后提前3轮进亚冠且拿到第二名,谁也想不到。”

  ——舜天主教练 德拉甘

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com