> 中超|中超联赛 > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒析国安比恒大舜天差在哪儿 高投入性价比低

2012年11月09日15:09
来源:北京晚报

  国安:高投入 保产出

  今年是国安俱乐部成立20周年,作为中国顶级职业联赛中的一支老牌强队,国安的底蕴毋庸置疑。但实事求是地说,自2009年首次夺冠之后,国安俱乐部的发展并没有登上一个新台阶,俱乐部的运营仍然沿袭着以往的模式。

  投入不少 性价比不高

  2012赛季,投入超过2亿元的国安是中超联赛中投入第三多的俱乐部,仅次于广州恒大和上海申花。第三多的投入换来联赛第三的战绩,看似合情合理,但与投入1亿多元获得联赛第二的舜天相比,国安的投入就显得性价比不高了,这其中,外援引进失败要占很大成分。

  引援顽疾 未见改进

  本赛季开始前,国安队引进的外援全部是帕切科“钦点”的,但马努、雷纳尔多以及上赛季引进的弗朗索瓦随后都被证明很难融入国安队的整体之中。从这个角度说,本赛季国安引援不力,主教练帕切科要负很大责任。

  但把责任全推到帕切科身上也有失偏颇,俱乐部本赛季虽然全部放权给帕切科,但在外援引进的问题上,为什么俱乐部内的专业人士不能把关,不能提出意见,而他们的意见又为什么得不到重视?这些问题同样需要俱乐部管理层思考。

  事实上,国安引援不力似乎已成“顽疾”,“瘸子”斯托扬、水土不服的奥托……这些年来,国安外援引进失败率居高不下,症结究竟出在哪里?是缺少专业人士监督,还是制度上存在有待完善之处?

  未来目标 并不明晰

  国安俱乐部今年从国安集团旗下并入了中信集团,成为中信二级子公司。国安董事会的大股东为中信公司,俱乐部其他结构仍沿袭原有格局。中信集团的企业实力毋庸置疑,但在对于一家已有20年历史的职业足球俱乐部的管理上,至少现在还没有看到一个很明晰的计划。事实上,这么多年来,国安在“永远争第一”的宗旨下,确实没有让人看到一个有效的、可执行性强的近期、中期和远期规划。

  本版文字 本报记者 陈赢 J080

  曼联的主教练弗格森是伟大的教练,可以让老的球员去带动新人,让他们融合在一起。我希望在国安也如同弗格森一样,带出一支伟大的球队。在我的执教生涯中,我曾遇到的最严重的问题是,有的俱乐部都支付不了球员工资,无法保证所有工作有序地进行和开展。所以有序、有组织和职业化是最重要的。

  ——国安主教练 帕切科

[上一页] [1] [2] [3]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com