> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蔡斌:吸取教训确保小组出线 下场必须拿下河南

2012年11月12日13:51
来源:中国体育在线/sportspress.cn

  连续第二个赛季联赛揭幕战在强队身上取得胜利,北汽女排主教练蔡斌却并没有沾沾自喜。蔡斌说,他要提醒北京队的教练组和队员们吸取上赛季的教训,绝不能好高骛远,而是要踏踏实实把眼前的事情做好,首要目标是确保小组出线。

  战胜八一队之后,蔡斌首先祝贺队员们能够在主力接应曾春蕾因伤缺阵的情况下取得这场艰难比赛的胜利。蔡斌表示,北京队队员们当天比赛中的气势和精气神都表现得不错,但千万不能因为这场胜利就认定自己是强队。“八一队无论人员配备还是网口都具备非常强劲的实力。老虎也有打盹的时候,我们今天取胜,靠的是运气。”蔡斌说。

  在比赛之前,蔡斌曾经坦言担心队员们过于兴奋,而前几日训练中曾春蕾的意外受伤客观上却恰巧让队员们的这种兴奋得到了些许抑制。蔡斌坦言,队员们能够在屡次被动的局面下最终将比分扳回来,是他希望看到的。战胜八一队后,北京队将在13日晚间迎战小组排名垫底的河南队。对手实力相对较弱,北京队却不能掉以轻心。上赛季联赛,北京队就是在战胜了卫冕冠军天津队之后不久,主客场意外地被“弱旅”四川队双杀,险些无法小组出线。蔡斌表示,上赛季联赛北京队的表现大起大落,这个赛季,蔡斌希望北京队员们能够把自己的水平稳定发挥出来,一定要吸取上赛季的教训。“与河南队的比赛,我们必须拿下,不管场面打成什么样,但一定要兢兢业业。”蔡斌如是说。

  小组赛首轮,身处第一小组的北京队与江苏和恒大均全取三分,北京甚至在小分上力压恒大,暂列积分榜第二位。面对这一良好开局,蔡斌冷静地表示,北京队的目标是老老实实力争小组出线,绝不能好高骛远。

  目前,北京队的战术体系中还有一块“拼图”没有到位,就是国手曾春蕾。蔡斌介绍说,曾春蕾是在联赛开始前两天的训练中做后攻练习时偶然一个扣球闪了腰。不过与八一队的比赛中,蔡斌多次安排曾春蕾上场发球,显然她的腰伤尚未痊愈但无大碍。蔡斌说,作为球队的主教练,他要把队员的伤病控制放在第一位,毕竟联赛时间很长,所以不要急于使用伤员,而要伤员把伤病养好。“我相信,作为国家队队员,曾春蕾会积极为北京队出力,如果伤病痊愈,曾春蕾一定会积极地投入比赛。”

  本组稿件作者均为本报记者苏畅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com