> 中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国女足沦落打预赛 郝伟:为30万“巨奖”拼了

2012年11月17日02:37
作者:潇湘晨报 向群

  曾经的铿锵玫瑰、曾经的世界亚军,如今,却只能为东亚四强赛正赛而奋斗。本月20日,中国女足将在深圳迎战澳大利亚、中国香港和中华台北女足,唯一的胜者将获得东亚四强赛正赛入场券。“我们已对东亚四强赛预赛的主要对手澳大利亚进行了分析,也有信心战而胜之。”11月16日,中国女足主帅郝伟在接受本报记者采访时这样说道。而就在这两天,他刚刚带队击败了一支U15男足球队。

  一个利好消息是,如果中国女足如愿获得东亚四强赛正赛门票,那么,某深圳企业将给予球队30万元奖励。“这笔奖金对男足来说或许根本不算什么,但对于困境中的女足却是一个好消息,我希望,我们能拿到这笔奖金。”郝伟如是说。

  目标老将归来,拿下东亚四强赛门票

  潇湘晨报:队伍现在的情况怎么样?

  郝伟:球队10月20日开始在北京集训,10月29日来到深圳继续备战。队中共有28名队员,包括毕妍和浦玮两名老将,平均年龄在23岁左右吧,算是老中青结合。

  潇湘晨报:两位回归的老将状态如何?马晓旭呢?

  郝伟:从这些天的训练看,她们回来确实激励了年轻球员,而且在技术上她俩也同样可以带动年轻人。当然,退役两年半后重回球场,对32岁的浦玮来说非常不易,但正如她自己所说,中国女足正处低谷,她这时候站出来,这种精神本身对年轻队员就是一种激励。

  马晓旭成名较早,对于球队,她是一名年轻的老队员。而作为老队员,她最大的责任就是帮助队友成长。当然,对于伤病不断的马晓旭来说,如何战胜自己、战胜伤病,也是一道坎。

  潇湘晨报:这次比赛的目标是什么?

  郝伟:当然是战胜澳大利亚,夺取明年东亚四强赛(正赛)资格。其实在备战过程中,教练组就已对对手展开了研究,而澳大利亚就是最重要的目标。之前,有消息说澳大利亚多名主力将缺席,但据我们掌握的情报,他们不仅会派出全部主力,还召回了许多有实力的老将。当然,比赛中任何情况都可能出现,所以我们要争取在另两个对手身上多拿净胜球,然后争取击败澳大利亚。

  奖金和恒大比起来,30万确实有点少

  潇湘晨报:听说为了这次比赛,深圳有企业悬赏了30万?

  郝伟:对,深圳赛格公司为中国女足开出了30万元奖金。当然,只有获得第一才能拿到这笔钱。同时我也希望,有更多深圳球迷来现场为中国女足加油,毕竟这座城市对女足有感情。去年大运会,中国大学生女足在6万深圳人的呐喊中战胜日本夺冠,那一幕我还记得,我也相信中国女足这次一定会取得好成绩。

  潇湘晨报:30万元奖金,是不是少了点?郝伟:(笑)对于男足来说,或许确实少了点。比如恒大,他们赢下一场亚冠就能获得好几百万奖金,这还不包括净胜球奖和其他奖励。但对于我们,这笔悬赏已经是一个好消息了。

  潇湘晨报:但中国女足曾经辉煌过……郝伟:的确有过辉煌,而如今沦落到打东亚四强赛预赛,也的确比较尴尬。但我想,中国女足要想重新赢得尊重,就要在这样的比赛中赢球,每一步都要踏实。我已经对大家说了,希望我们能把这30万元奖金拿到手,同时,我们代表国家比赛,无论如何也要拼。

  本报记者向群 长沙报道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com