> 2013赛季中超冬训|中超冬训 > 2013辽宁宏运备战
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

于汉超重游母校感慨万千:像是回到了童年时光

2012年12月11日15:57
来源:东方体育日报

  本报记者 刘闻超

  依旧是记忆中熟悉的红色教学楼,坐落在大连市主干道东北路旁、毗邻中山公园的大连市沙河口区东北路小学,至少从外观上看,与十多年前王大雷、于汉超们印象中的那个儿时“圣地”没有什么两样。借着跟随国内某著名足球栏目组拍摄的机会,在眼下这个堪称是大连足球遭遇十字路口的时刻,一批曾出自这所国内著名足球摇篮学校的当打球员,再度重新游览一番母校。

  “楼基本都没什么变化,就是教室里的设施更现代化了。以前我上学那会儿,课桌椅都是木板制的,现在都是全新的材料;可能当年最值得称道的就是教室里还有个电视机吧。几片足球场也依旧在那儿,不同的是我们过去踢得都是类似土场泥地,现在清一色全部是人工草皮了……”最让于汉超感到明显变化的仍在于如今的东北路小学,在学生人数上已然不比当初:“我们那会儿一个班好像有六十号人左右,而且一个年级班级也多。现在每个班的人数几乎都比过去少了一半儿左右吧。”趁着联赛间歇的假期,在辽足度过堪称艰难一年的于汉超终于有时间得以回到大连家中好好休息一下,不过为了昨天的这次重游母校行动,他硬是在早上六点半不到就把自己从温暖的被窝中“拽”了出来:“我这是为了‘上学’不迟到啊。”

  回归母校的当然不止于汉超一个人。留洋归来后加盟湘涛的董方卓、14岁时便被鲁能足校买入的周海滨、实德的赵明剑、17岁时便来到上海打拼的申花门将王大雷……他们中的有些人如今已身为人父或已为人夫,但一个共同点在于,所有人均是眼下各俱乐部的核心力量。冯潇霆和杨旭这一“前”一“后”两位东北路小学的“荣誉出品”则因为身在国外无缘此行:“真得很开心,回到母校感觉整个人都很轻松,像是回到了当初那些童年时光。”于汉超说。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com