> CBA南方球队 > 上海大鲨鱼
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿里纳斯自曝“轻微拉伤” 赛前与易建联同热身

2012年12月19日07:45
来源:东方早报

  阿里纳斯复出首战,他比球队的出发时间提前了整整一个小时,提前两个小时到球场热身。但在比赛中,胯部的拉伤依然困扰阿里纳斯,他依然用自己的行动在帮助上海男篮。整场比赛不能突破的他拿下了7次助攻7个篮板,“今天我在场上想的是,我还不能完全去突破得分,我主要在助攻、篮板上去帮助球队。”

  早报记者 张婧 发自东莞

  昨天上海和广东的比赛,外界有着很多的期待。这是阿里纳斯的复出之战,也是他和前奇才队友易建联在CBA赛场上的首次相遇。不过,在场上,阿里纳斯只是和前队友打了一下招呼,简单的寒暄问候,对他来说,帮助目前战绩不佳的球队取胜才是他最想做的事情。

  96比103,最终,上海客场不敌广东,遭遇自姚明接手球队以来赛季最长的六连败。在自己的复出首秀中,阿里纳斯没能帮助球队取得一场胜利,他有些失望,但是他知道他和他的球队在不断前进,“这是我的第一场比赛,总会有所起伏。我没有感到压力,我们面对的是这个联盟中数一数二的球队之一,非常强大,而我还不足以使出我的全力。我们打得还是不错的,可以一直咬住比分。整体上我和大家打得挺默契,好像我们在一起很久了。”

  提前一小时出发

  和易建联一起热身

  下午4点半,在小将翟逸和体能师詹姆斯的陪伴下,阿里纳斯从酒店出发,这比球队的出发时间提前了整整一个小时,提前两个小时到球场热身,这是他在NBA养成的习惯。巧合的是,他曾经在奇才的队友易建联也提前到场馆,两人在同一片场地上热身。

  上午的赛前训练结束后,主教练帕纳吉奥说,这场比赛,阿里纳斯会上场,但是不会首发出场。老帕一直都不会耍诈,就像前一场他说单外援迎战东莞,就坚持让阿里纳斯在替补席上看完整场比赛。昨晚,阿里纳斯果然没有首发出场,比赛开始,他一直在替补席上进行拉伸。第一节还剩4分11秒时,阿里纳斯替换D.J.怀特上场,正式复出。赛前,帕纳吉奥就表示,这是阿里纳斯回归的第一场比赛,不要对他有过高的期望。阿里纳斯上场后的第一次出手3分不中。在上半场6分01秒的出场时间里三次出手全部投失,没有得分,抢到3个篮板。帕纳吉奥说,“这场比赛是阿里纳斯复出后的第一场比赛,对他很大的帮助是让他重新回到场上,去找找感觉。我们还有漫长的路要走,要重整旗鼓,但是我相信赛季结束前我们会赢得很多比赛。”

  值得一提的是,第二节还剩9分52秒时,阿里纳斯被刘子秋替换下场时,一直用手捂着拉伤的地方。不过帕纳吉奥说,他的伤势没有问题:“我想他的伤没有问题。”阿里纳斯表示,当时有点小小的拉伤,不严重,但是让他意识到自己还无法完成突破,“第二节有个假动作想突破的时候,有一点点拉到它,但不是很严重,所以我想做突破还是不太行。”阿里纳斯并不想为自己的完全恢复列一个时间表,“这种类似的伤情很难预判,因为直到在场上去打才能知道你是否可以尽全力。2003年的时候,我同样伤停,停了32场,因为我一直想要赶快回来,反而不好。”

  主教练满意首秀表现

  大将军不在意出场时间

  直到第三节还剩7分37秒时,阿里纳斯才迎来自己的首个得分,他在三分线外起跳命中。第四节还剩7分30秒,阿里纳斯首次站上罚球线,3罚2中。全场比赛,阿里纳斯两分球1投0中,三分球6投1中,得到5分,有7次助攻,抢到7个篮板。主教练帕纳吉奥说,“我对他的努力程度感到高兴,令我更高兴的时候,我使用他的时间超过我的预计,我预计20分钟,他实际打了27分钟。”对于上场时间的多少,阿里纳斯并不在乎,他说自己在乎的是是否可以帮助球队,“关键不在于时间多少,关键在于我是不是可以全力去打,施展我的能力。也许很有可能再上去6分钟,又伤了怎么办。我主要想的是不管我打得多还是少,只要在场上能帮助球队,而不是伤害球队,那就足够了。”

  在外界看来,阿里纳斯在自己的复出首秀中,并没有非常惊艳的表现,但是在帕纳吉奥看来,阿里纳斯的表演已经达到了自己的预期,“他做到的很多东西不是数据上可以显示出来的,半场球他就有了7个助攻,还有7个篮板,尽管他的命中率不好,但是我相信会回升的,这样的表现在第一场是完全可以预料到的。”

  正如帕纳吉奥所说,阿里纳斯的作用不仅仅体现在数据上,在场上,他不断朝队友喊,“move(移动),move(移动)”。阿里纳斯表示并不会为自己局限于得分或者助攻,他会按照球场上的感觉采用最好的方式帮助球队,“今天我在场上想的是,我还不能完全去突破得分,我主要在助攻、篮板上去帮助球队。在赛场上,有时候需要跟着感觉走,如果你觉得手感很好,我就会去得分,帮助球队。如果场上感觉不好,我就会去组织、传球、串联球队,帮助队友得分。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com