> 中国围棋棋圣战 > 棋圣战热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

棋圣战古力屠龙胜"苦手" 常昊孔杰谢赫无缘八强

来源:搜狐体育 作者:许楠萍

  1月5日,第一届洛阳龙门杯中国围棋棋圣战第二轮即16强战的比赛,古力力擒“苦手”邬光亚,孔杰则意外负于新锐张涛,常昊、谢赫、江维杰等名将也纷纷被淘汰出局。

  孔杰与张涛一战是今天最早结束的比赛,赛前大家都认为本局比赛胜负悬念不大,但事实证明如今的新锐没一个好惹。开局不错的孔杰中盘阶段出现缓手,此后为了抢空不顾上边大块的死活,被张涛手起刀落将大龙斩杀,瞬间落败。

  新年第一天,古力在家乡重庆与吕远洋举行了隆重的婚礼,随即投入到棋圣战的比赛中。由于刚刚完婚来不及回到北京,而对手恰恰又是自己的伴郎檀啸,于是古力的第一轮比赛就放在了重庆进行,结果古力执白1/4子险胜,晋级第二轮。

  今日面对邬光亚,对古力来说并非一场容易的战斗,后者虽然在国内外大赛中尚无特别优异的成绩,但是面对古力却是格外有威胁,此前5次交手古力竟然4次告负,可算是不折不扣的苦手。

  今天古力猜到白棋后行,开局后邬光亚展示了自己出色的掌控全局的能力,素以布局优秀著称的古力占不到丝毫的便宜,棋局节奏始终在黑方的控制之下。午休后续战,古力在棋盘上边寻找战斗的头绪,邬光亚终于露出破绽,右下角的劫争黑方开得有些急躁,白方转换后将右上角吃掉,黑方并无所得。遭遇挫折的邬光亚心情受到影响,随即在上边看错死活,被古力一手二路夹吃掉,棋局戛然而止,古力取得了对邬光亚的第二局胜利,晋级八强!

  江维杰与彭立尧一战可算是本轮的焦点战之一,彭立尧在2012年底刚刚在威孚房开杯中夺得了自己的第一项国内大赛的冠军,状态相当不错。在3日进行的首轮比赛中,他又力擒目前国内等级分排名第一的陈耀烨。而江维杰在名人战中被檀啸零封后,也渴望找到一个证明自己的机会。

  比赛开始后,双方很快绞做一团,执白的彭立尧强硬地在下边连续走棋,放右下角的大龙让江维杰来杀。江维杰不甘示弱,双方形成劫争,彭立尧从一条小路中杀出,最终成功做活。但黑方在攻击中也收获不小,并取得先手将左下一子动出,形势依然胶着。不过白方的厚味在官子阶段逐渐显现,黑方看似厚势的中央一层最终没有获得任何目数,彭立尧最终以1又1/4子的优势获胜,晋级八强。

  党毅飞与古灵益的"川军内战",执黑的古灵益开局即强杀党毅飞大龙,党毅飞弃掉尾巴后钻出,双方又在左边展开激烈的劫争。最终在一次大转换后,党毅飞取得领先,古灵益在右下角强杀未果后,投子认输。

  周鹤洋与常昊是赛场上硕果仅存的70后选手,但今天遭遇到同为91年出生的周睿羊与柁嘉熹,两位老将显得力不从心,双双败北,无缘八强。而谢赫也未能抵挡住王昊洋的攻势,败下阵来。95后的代表人物范廷钰发挥稳健,执黑轻松击败黑马夏晨琨,顺利晋级。

  棋圣战16强战详细赛果:

  柁嘉熹 胜 常  昊 >>>棋谱

  党毅飞 胜 古灵益 >>>棋谱

  范廷钰 胜 夏晨琨 >>>棋谱

  张  涛 胜 孔  杰 >>>棋谱

  谢  赫 负 王昊洋 >>>棋谱

  周鹤洋 负 周睿羊 >>>棋谱

  邬光亚 负 古  力 >>>棋谱

  江维杰 负 彭立尧 >>>棋谱

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130105/n362478369.shtml report 2469 1月5日,第一届洛阳龙门杯中国围棋棋圣战第二轮即16强战的比赛,古力力擒“苦手”邬光亚,孔杰则意外负于新锐张涛,常昊、谢赫、江维杰等名将也纷纷被淘汰出局。孔杰与
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com