> 传足协掌门人韦迪下课 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

碌碌无韦总局亮剑 自信韦迪太自负难逃卸职命运

2013年01月18日10:28
来源:大河网-河南商报
鞠躬谢幕,中国足协的韦迪时代就此结束  没有任何征兆,中国足协发生“大地震”。昨天凌晨,从北京传来消息,现任中国足球管理中心主任、中国足协副主席韦迪突然被卸去相关职务,国家体育总局政策法规司司长张剑呼声最高,有可能将接任其位置。以如此方式更换一把手,在中国足协这么多年的历史中还是头一次。

  传韦迪突然被卸去相关职务

  张剑可能接任

  韦迪非常惊讶

  火线“下课”,这是在一支球队成绩不好时,主教练所承受的“待遇”。作为主管足球的韦迪,这一回是真正体验了一把。前天下午5时左右,他还在足协组织相关人员开会研究大连实德退出的相关问题,但傍晚的时候,体育总局突然通知韦迪,向他宣布将其调离足协的决定。据足协内部人士透露,连韦迪本人在接到通知时都非常惊讶,毫无心理准备。记者拨打电话求证,但他的电话一直处于无人接听状态。

  但说起来,韦迪的离开也并非没有任何“蛛丝马迹”。去年10月,体育总局安排三大球的高层赴南美巴西、阿根廷和乌拉圭考察,篮管中心和排管中心都是一把手随团赴南美,唯独足管中心是副主任于洪臣,当时就有人猜测韦迪去职的可能性。

  张剑得到认可

  有可能接替韦迪的是体育总局政策法规司司长张剑。张剑在政策法规司担任司长期间工作得到总局领导的认可,政策法规司下辖理论处、法规处、政策研究与规划处等三个专业部门,张剑调任足管中心也被认为是“弥补足管中心政策法规方面的不足”。而韦迪留下的党委书记一职的继任者很可能是足管中心副主任于洪臣。

  在去年的全国体育局长会议上,国家体育总局局长刘鹏强调下决心搞好三大球,足球更是重中之重。正是在如此大背景下,在足协三年都碌碌无为的韦迪被调离足管中心。

  关于韦迪下一步的去向,有消息称他将赴体育总局汽车摩托车运动管理中心任主任。业内人士表示,从足管中心卸任的领导,如不犯重大错误,一般去向都不错,之前的王俊生、阎世铎、薛立等,离开足协后都有比较好的出路。 (京友)

  刨根问底

  成事不足 败事有余

  韦迪得罪过的人有以冯建明、蔚少辉等为代表的旧足协中层及以郎效农为代表的旧足协元老。这些人或许自身有不干净之处,也早就成为足协边缘人,甚至都锒铛入狱了,但这种人成事不可能,败事却能量不小,事实上也不需要多大能量,因为韦迪、于洪臣们也确实有不少让人质疑之处。

  比如鲁俊,一个污点斑斑的江湖混混儿,何以靠“萝卜招聘”当上了中超公司总经理?再如雷曼,一家既非业界翘楚,索要回报又非常离谱的普通供应商,何以在外界强烈质疑下,也跻身投了近亿真金白银的耐克公司等中超赞助商行列?

  随着韦迪下课,卡马乔天价合同案又被翻了出来,尤其是其400多万欧元的年薪还是税后收入,实际年薪高达600万欧元。从国际惯例来说,由于各国税制不同且税率也时常调整,因此在任何企业,中外员工的年薪通常都是税前的,企业最多为雇员代办交税,这点常识难道堂堂的韦院长会不知道?但合同还是签了,不仅是卡马乔,还有里克林克、布拉泽维奇,这些外教的合同均可能有问题,很难不让人产生关于腐败的联想和怀疑,上千万人民币的交易,佣金很多。

  总之,韦迪非正常离职绝不可能是基于身体或业绩方面的原因。当然,真实原因是不会让人知道的,就像当年崔大林突然“被退休”那样。

  (亦夏)

  韦迪语录

  争取在5年时间内,让男足国家队恢复到亚洲一流,女足国家队恢复到世界一流。(所谓异想天开、白日做梦,说的就是如此吧。)

  国奥打中甲今年必然要执行,再不执行,打进2014年世界杯有可能吗?(还好没实行,否则中国足球岂不是一夜回到解放前!)

  中层干部不用懂足球,只要懂管理就行。以前那些人倒是懂足球,可是把中国足球整成什么样子了?你别看我不懂足球,我相信我能比他们干得都好!(据说韦迪下课的一大原因,就是足协内部斗争太激烈,没管好。)

  如果中国足协每年有10个亿的资金,我们就能把想做的事都做起来。(中国足球的落后,从来不是钱的问题。如果有问题,不是钱太少,而是钱太多。)

  我刚到足协时,不太敢说“我是足协的”,因为当时的压力确实太大。现在,最起码我们敢说自己是足球人了。(此情可待成追忆,只是当时已惘然。)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com