> 2013赛季中超冬训|中超冬训 > 2013武汉卓尔备战
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卓尔教练三水认亲 两队体能教练是父子也是师徒

2013年01月29日11:31
来源:汉网-武汉晚报

  在今年的中超赛场,有一对老外父子将各为其主,同时征战中超赛场,他们就是武汉卓尔队的巴西籍体能教练布鲁诺和广州富力的体能教练老布鲁诺。在昨天训练结束后,这对父子终于在冬训的训练场上“见面”了。

  昨天上午武汉卓尔队的训练结束后,体能教练布鲁诺拉着一名摄影记者指着另一块训练场上的一位老外说,“那是我爸爸,一会帮我们合个影,好吗?”

  武汉队自26日来到三水后,除了前天去深圳打比赛外,已经在三水训练基地的3号场地练了两天。巧的是,广州富力队就在紧邻卓尔队的2号训练场训练。虽然大家早就知道布鲁诺的父亲也在广州富力队担任体能教练,但武汉队在这里进行的两天训练时间里,谁也没见布鲁诺去隔壁一块场地上和他的父亲打招呼,让大家都非常感叹布鲁诺的敬业精神。

  见面就打算偷师

  由于前天打了比赛,武汉队昨天上午的训练比富力结束得早,布鲁诺跑到父亲老布鲁诺面前打起了招呼。不过,远看二人还真不像一对父子,老布鲁诺身材宽厚,皮肤比儿子黑得多,还戴着眼镜,小布鲁诺则皮肤白净,好在二人脸部轮廓还是一致的。两人站在一起聊着天,给人感觉更像一对老朋友见面,对着富力队的体能训练不时交流些什么。

  相比武汉的体能训练,富力队的体能训练不仅教练团队人数多,仅外教就达到了三四人,训练测试手段也更先进。昨天上午的训练中,富力队体能教练团队的设备除了一台电脑,在几排标识中间还多了几个摄像机位,翻译告诉记者,他们正在测试球员的瞬间启动速度和爆发力。

  父子二人合完影后,记者问布鲁诺,“有没有想过把富力队的训练方法和测试软件带到卓尔去?”布鲁诺笑了,“是的,”布鲁诺用中文回答。

  是父子也是师徒

  相比儿子,老布鲁诺不仅在中超担任了一年的体能教练,其知名度也比儿子要大得多。谈起爸爸,布鲁诺滔滔不绝,英文夹着中文,让人忍俊不禁,“我爸爸当过巴西国家队的体能教练,罗纳尔多,现在肚子很大的那个,对,叫肥罗了,哈哈,还有卡洛斯,他都带过。”

  看得出,布鲁诺对他的父亲非常崇敬,“我也是他带出来的,他就是我的老师嘛,我们几乎每天都会通电话,交流一些训练的心得,有不少问题我都会请教他。有时还要把我的训练计划传给他看,让他修改,谁叫他是我爸爸。”布鲁诺笑着说。

  采访结束,见两人要分开,记者打趣,“难得一见,不一起吃午餐吗?”“哦,不,我们各吃各的,我得回队了。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com