> NBA_搜狐 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纳什作用削弱如当年老鱼 沦为角色球员已成必然

2013年01月30日14:05
来源:搜狐体育 作者:翊冲
湖人胜黄蜂 科比吐舌突破
数据 投篮点 实录 调查 网友PK

  史蒂夫-纳什受伤之时,湖人球迷都在盼望着他的复出,尤其德安东尼更是望穿秋水——因为在他看来,眼下的湖人阵中只有纳什可以将他那一整套体系演绎到极致,可事到如今,整支湖人实际上已经不是德安东尼一人可以掌控的球队了,尽管球队连胜,但纳什的作用却在逐渐削弱,他现在更像是扮演着从前费舍尔在湖人队的角色。北京时间1月30日,湖人在主场以111-106战胜黄蜂,而纳什全场虽然砍下12分但只有5次助攻送出。

  由于科比和加索尔两人掌控了球队的组织权,以至于现在纳什的作用只是运球过前场,然后交给科比或者交给低位的队友去进攻,他进攻端的作用就是偶尔和霍华德打打挡拆,或是埋伏到3分线外充当一个稳定的射手。

  你能想想一个职业生涯助攻数破万,场均助攻数达到8.6的超级球星在最近的湖人连胜中只是扮演着这样一个跑龙套的角色吗?但事实就是如此,回到这场和黄蜂的比赛中,纳什在上半场的作用就是非常简单地运球过前场然后交给科比组织,而他在上半场仅有两次助攻——要是从前,这也就是纳什1分钟之内干的事情!一次助攻是首节和霍华德挡拆之后的击地传球,让后者轻松得分;另外一次则是在3分线外传导球时给了底角的慈世平轻松出手的机会——这显然不是纳什习惯的组织方式。

  而他的助攻进攻意识也比从前弱化了很多,上半场的出手大多来自3分线外的空位机会,连突破上篮都非常少——不过他职业生涯一直稳定的3分命中率让他在上半场有着3投2中的高效!

  即便是进入下半场之后,纳什在队中的地位也并没有任何转变,他仍然扮演着球队的角色球员,虽然第三节送出了3次助攻,但可以明显感觉到球队给他和大个球员的挡拆越来越少,这一节仅出现过一次,当然霍华德也最终将球打进!而纳什的经验和气质也在关键时刻发挥了作用,一如当年的费舍尔一样,在终场前1分21秒,纳什的空位3分命中帮助湖人锁定胜局。

  其实纳什的转变也和整支湖人的转型有着很大的关系,在湖人四连败期间,纳什掌控着球队的球权,他的场均助攻是7.5次,但是科比“掌权”之后,纳什的场均助攻骤降至4次,不过他的得分却更加稳定高效,这或许是纳什需要适应的一个新角色,对于一名下月即将迎来自己39岁生日的老将而言,这样的转变只要能够帮助球队赢球也未必是件坏事。(搜狐体育 翊冲)

                            更多体育新闻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com