> 孙杨换教练风波 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

浙江体育职院通报批评孙杨 暂停其所有商业活动

2013年02月05日13:38
来源:华声在线-三湘都市报 作者:陈普庄

  2月4日消息,浙江体育职业技术学院领导就孙杨近期与教练朱志根的一些问题给出了处理结果:1、孙杨做出深刻的检查,视检查的结果做出进一步处理意见;2、对孙杨提出通报批评,扣发一个月的训练津贴;3、暂停孙杨的一切社会商业活动,包括个人代言。近日,孙杨因高调与女友秀恩爱,导致与教练朱志根产生矛盾,孙杨甚至提出要换教练。据悉,4日孙杨去找朱志根道歉但没找到人。

  另外,据有关人士透露,为了让孙杨尽快收心,投入到正常的训练中去,浙江省体育局准备发动温情攻势,有可能将孙杨的女友调到浙江省体育系统工作。

  普通话

  换教练还是要女友?

  说孙杨是中国最会游泳的男人,可能没多少人会反对吧?那么我们不妨把那道老套且坑爹的问题丢给孙杨:如果教练和女友都掉进水里,只能救一个,救谁?当然,在此还得假设孙杨的教练和女友都不会游泳( 当然,教练不可能不会)。另外,孙杨不能抄袭撒贝宁:“有我在,不会让他俩掉进水里。”

  “换教练”的传闻因孙杨和女友高调示爱而被捅破,其实在“救谁”的问题上,孙杨已经给出了答案——请注意,那还不能说是“掉”下去的,而是亲手“推”下去的。

  网传为了让奥运冠军孙杨“安心训练”,浙江省体育局居然颇为贴心地准备将其女友调到体育系统工作,使孙杨能“安心备战”。同事问我怎么看,我的回答是:“此事必有蹊跷。”总的来说,这是一条十分搞笑的消息:首先,消息的真实性值得怀疑,如果此事子虚乌有,那么爆出这条消息的媒体太搞笑;其次,如果浙江省体育局真有如此宽宏大量的胸襟,我想问的是,难道就因为他是奥运冠军?从公平起见,是不是可以把每个运动员的女友都调到体育系统,让他们“安心备战”?

  我一直很赞成让队员自由恋爱,对于孙杨不惜粉丝反目高调示爱的行为,更是怀着赞赏的眼光去看待。就算为此与教练闹闹别扭,和组织发发牢骚也是可以理解的。但儿女私情与团队纪律,总有一方要做出妥协。

  我承认,这大过年的本不该问什么“掉进水里”的问题。好吧,那就换一个更不厚道的:换教练还是要女友?然而按照现在的说法,要么换教练,要么让女友陪练,孙杨横竖都是“胜利者”。那我只有一句话了:法官阁下,我没什么可问的了。■陈普庄

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com