> 孙杨换教练风波 > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

人民日报:孙杨,别荒了自己的课业

2013年02月06日10:34
来源:人民网-人民日报海外版

  半个多月前,看见孙杨在体坛风云人物颁奖典礼上获得最佳男运动员那光彩照人的一幕幕,这是奥运会叱咤风云之后孙杨又一次大红大紫,人们似已认定孙杨是中国男子泳坛无可置疑的领军人物。然而,近一段时间来,关于孙杨的负面新闻却不绝于耳,让人们对这位少不更事的青年的前景捏一把汗。难道事情真要否极泰来物极必反吗?21岁的孙杨还很年轻,路程还很长啊!

  奥运会后,一系列频繁的商业活动和走秀,让孙杨沉湎于事务性的往来中,难于静下心来专注训练。据说孙杨已有40多天没有进行系统训练了。紧接着爆出孙杨耍大牌,同媒体的关系一度紧张,面对这些也让孙杨疲于应付。后来,孙杨恋情的公开让他更成为舆论的焦点、八卦的中心,这是最扰人心绪的事情了。最近,孙杨同恩师朱志根矛盾爆发,并发展到要换教练的风波漩涡之中。据说孙杨的教练朱志根就曾认为,谈恋爱会使孙杨“无心训练”。两个人磨合了9年的金牌师徒关系,突然间出现不和谐的杂音,对两人都会有极大的伤害,同时也伤害着中国游泳事业。最直接的影响就是孙杨的正常训练难以保证。他还能成为夺金牌破纪录的浪里白条吗?人们担心着。

  打开孙杨的微博,1000多万粉丝只能看见,页面还停留在1月19日体坛风云人物颁奖那天。但两万多条评论和转发依然持续到一分钟前,粉丝们盼着他的回心转意、重新出发。因为孙杨在那最后一条微博中说道:“虽然朱导没有获奖,但是他一直是我心中的NO.1!”同甘苦易,共享乐难。这一切,对于90后的孙杨将是一个极大的考验。有人认为,面对眼前这道坎,孙杨勇敢地迈过去了,他或许将在未来赢得更辉煌的成就;如果迈不过去就此沉沦,他或许就将是一颗闪亮但却快速陨落的流星。

  2月4日,浙江体院作出对孙杨的通报批评,并暂停孙杨的一切社会商业活动。的确,无论出了什么问题,抑或是一些人说到的利益分配的原因,都可以权且放下,先静下心来,回到体育的基本训练中来,这才是正道,才是理智。只有回到游泳池,孙杨才能找到自己真正的价值。对于一个运动员来说,如果连这个根本都丢了,没有了训练,没有了成绩,一切都可能是海市蜃楼,一切都将从繁荣变成荒芜。

  听说,现在孙杨身体已经回到训练场了,但不知道是不是心也回来了。原定2月中旬游泳队要去澳大利亚训练的计划是否能够如期实施,不知到时候能不能抛弃前嫌共赴未来。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com