> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽球奥运前景初四出结论 权威预测出局几率不大

2013年02月11日18:44
来源:华奥星空/sports.cn

  华奥星空讯 在世界羽联、中国羽协以及国羽总教练李永波都竭力澄清羽毛球项目不会被剔除出奥运大家庭之后,他们的自信心将于大年初四得到最终验证——据法新社报道,国际奥委会执委会将于瑞士当地时间2月12日(北京时间13日),召开会议投票选出被剔除出2020年奥运会的一个项目。

  其实,早在去年底,就有台北媒体爆料:国际奥委会委员吴经国透露,奥委会正准备将奥运会的26个固定大项缩减为25个,羽毛球、乒乓球、现代五项和跆拳道等,皆有可能被取消固定大项的资格。

  此后,世界羽联、中国羽协以及国羽总教练李永波在接受采访时,均是斩荆截铁地表态羽毛球都不会成为奥运瘦身项目的牺牲品。有人质疑在伦敦奥运会上的女双风波为影响到羽毛球的声誉,但世界羽联第一副主席则拿出了数据来证明,通过伦敦奥运会足以证明羽毛球项目在世界范围内的影响力正在呈现上升势头,“羽毛球项目在世界范围内的影响力呈现良好的上升势头,这一点也得到了。奥运会期间,一周之内销售了11万张门票,而在电视转播方面,整个超级系列赛的的观众将超过10亿。”

  羽坛人士的自信预测将在13日得到验证。根据法新社的报道,虽然本次执委会的决议还需要在9月的国际奥委会全会上表决,但根绝以往经验,执委会的决定基本不会在全会上被否定。

  伦敦奥运会共设有26个大项,根据国际奥委会的“奥运瘦身”计划,从2020年奥运会开始,奥运会的核心大项为25个,最多可临时增设3个大项。如果一旦羽毛球被剔除出奥运会,这对于刚刚在伦敦创造五金神奇的中国羽毛球队而言无疑是巨大的打击。

  (李旭)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com