北京时间3月6日凌晨3时45分,2012-13赛季欧冠1/8决赛次回合比赛的一场重头戏中,皇马以2-1逆转击败曼联闯入八强。而比赛中纳尼在第56分钟争球时踢到阿韦罗亚肋部而被当值主裁判卡基尔出示红牌驱逐离场成为比赛的转折点,这次判罚也在赛后成为媒体讨论的焦点,即便是皇马主帅穆里尼奥也承认这次判罚是一次误判,但是中国金哨孙葆洁却有着截然不同的看法,在他看来自己同行的判罚是正确无误的。
在央视体育频道《冠军欧洲》的观察家板块中金哨孙葆洁从专业的角度解读了这次判罚,在他看来土耳其主裁判卡基尔的红牌判罚并没有什么疑问:“规则中规定,危及对方安全的抢劫动作必须视为严重犯规,任何队员用单腿或双腿从正面、侧面或者后面使用过分的力量或者是危机对方安全的踩踏动作争抢球均视为严重犯规。即使纳尼的目的是争抢球,也不等于可以不受约束的采用任何方式,不等于他可以不计后果的采取行动。足球比赛是有规则要求的,是有底线的。任何球员在争抢球时都应该考虑对手的安全,当然也应该考虑自己的安全。踢球时不但是要自己踢,也需要让别人踢,让大家也能踢,不能无所顾忌。可能纳尼这动作并不想这样做,但是他实际上确实造成了这样的后果。这个红牌应该说是正确的。”
“我们可以看到他用高抬起的脚蹬在了皇马队队员的肋骨部位,实际上这样确确实实是不安全的。要是同样的动作蹬在了脸上,可能我们大家会认识非常深刻,当然代价也非常惨重,当然大家也一定会认为必须红牌罚出。但是蹬在这个位置也应该是红牌罚出的,符合规则。”
不过,在稍早时候接受北京体育采访时,孙葆洁也坦言:“对我来说,也不见得能做出准确的判罚。”
(搜狐体育 恩里克)
我来说两句排行榜