> 2013中超联赛第1轮 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新元素给中超新赛季带来期待 扫赌之后重新出发

2013年03月07日12:45
来源:大众网-大众日报

  本赛季的中超添了不少新东西、新亮点:外有三星巨额赞助、贝克汉姆代言;内有新领导、“新罚单”、新名帅外援等等。新赛季开赛在即,满身新气象的中超能否走出一条良性发展的新路?各方期待着新赛季成为中超走向新生的转折。

  新代言:争议中传播正能量

  小贝代言中超,成新赛季最大看点之一。足协称,小贝将参与中超联赛的推广工作,并

  分三次来中国,从3月到11月贯穿整个赛季。

  来华期间,贝克汉姆将走近中国职业联赛和俱乐部,深入了解中国足球,参与青少年足球推广工作。

  据悉,小贝代言费用全部由中超合作公司支付,中超并不需要花一分钱,同时还能借小贝的身份提升中超形象。此举虽然有争议,但确实能客观上提升中超的知名度和影响力。

  新赞助:中超变身“抢手货”

  本赛季,三星公司与华视传媒在同一天与中超签订赞助合同,正可谓“好事成双”。其中,三星每年的赞助金额达到了2000万元人民币。3月6日,神州租车又成为中超的合作伙伴……一个个赞助商找上门,中超一下子变身“抢手货”!

  中超成“赞助新宠”,用足协官员的话说,“这充分说明了其对中超联赛影响力及商业价值的高度肯定,更显示出其对中国足球的未来充满信心。”确实,高收视、高上座率、高关注度,以及新赛季种种“新表象”,是对赞助商的极大诱惑。

  新力量:实力有待比赛检验

  新赛季,中超的外援和教练又多了些新面孔。

  外援方面,米西莫维奇和埃尔克森两位球星登陆中超,前者曾效力于德甲冠军球队,有“德甲助攻王”美誉,后者是巴西名国脚,技术全面、速度惊人,拥有极强的爆发力和攻击性,被称为“巴西杰拉德”、“巴西C罗”。他们的加盟将进一步提高中超的观赏性。

  安蒂奇是今年中超唯一的新“洋帅”,曾在多支欧洲一线球队执教的他将肩负起带领鲁能泰山队东山再起的重任。李树斌、宫磊和郑雄三位“土帅”将在新赛季中超一显身手,改变了中超“洋帅”、“土帅”比例失衡的局面,他们能否带队取得好成绩,为“土帅”正名是一大看点。

  新赛季中超多了上海上港和武汉卓尔两支新军,其中上海上港队的球员都是由中国足球界的元老徐根宝一手培养,这些青年才俊在中超的表现令人期待。

  新气象:“大创初愈”再出发

  2月中旬,足协公布了反赌扫黑的处罚结果,对12家俱乐部、58名个人开出“重磅罚单”。新赛季中超可谓“大创初愈”。

  足协新掌门张剑,曾执掌总局政策法规司,熟谙规章制度,他在中超制度建设方面的作为令人关注。

  裁判水平不高一直是中超的“短板”,日前足协传达出新赛季将对判罚失误“零容忍”的信息,两名主裁因体测不合格被降级,让球迷感受到了足协对规范裁判工作的决心。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com