> 2013世乒赛国乒选拔赛|国乒直通巴黎选拔赛 > 男乒动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男乒抵达成都进行封闭训练 吃肉专门从北京空运

2013年03月14日04:45
来源:四川新闻网-成都商报 作者:周玥廷

  成都商报记者 周玥廷

  没有横幅,没有鲜花,没有VIP通道,也没有欢迎仪式,由总教练刘国梁、领队黄飚率领的中国男子乒乓球队一行50余人昨晚就这样悄然来到成都。此次来蓉,男乒的任务主要是备战5月底开始的巴黎世乒赛,为此他们将在成都进行40天的封闭式训练。

  昨晚8点,中国男乒所搭乘的航班准时抵达双流机场。上个月底刚升任国乒总教练的刘国梁和领队黄飚率先走到了来接机的四川省运动技术学院副院长、四川省体育局乒羽中心主任陈兴东等人面前。寒暄几句后,他俩便在成都乒乓球学校校长代天云的陪同下先行离开。其间虽然没有接受采访,刘国梁还是非常配合地与几位女粉丝合影留念。

  又过了半个小时,拿到行李的队员们才走出了机场大厅,马琳与伦敦奥运会时相比明显胖了一些,王励勤在四处观望,王皓独自推着自己的两大箱行李。或许是夹杂在队友中间,这些名将没有引起周围人的过多关注。已经拿到巴黎世乒赛参赛资格的王皓告诉成都商报记者,中国男乒竞争激烈的现象是每个球员都会经历的,“这两年确实有一批年轻队员成长起来,不过我们(老将)也一直在努力,主要是做好自己吧!”

  中国男乒此次在成都将先进行三天队内研讨会,从17日才开始拿拍正式训练。这是继中国女乒两次来蓉备战世界大赛之后,中国男乒首次来蓉集训。他们为什么会选择成都?“他们很看好成都的地理和人文环境。”成都市乒乓球学校副校长江嘉章介绍说,为了给中国男乒营造一个较好的训练环境,乒校训练馆进行了重新布置,“地胶都是从北京运过来的。”不仅如此,中国男乒还从北京带来了一个随队厨师,“和之前女乒(在成都集训)一样,这次男乒球员们吃的肉也都是专门从北京空运过来的。”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com