> 中超|中超联赛第2轮 > 青岛中能VS大连阿尔滨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中能两连胜迎队史最佳开局 莫拉德还需适应球队

2013年03月17日08:38
来源:半岛网-半岛都市报
原标题 [最好的开局,最强的中能(图)]

  第一次战胜大连阿尔滨,第一次拿下开局两连胜,第一次不再担心替补席上无人可换。3月16日下午在天泰体育场瑟瑟发抖了两个小时的青岛球迷,收获了一场让人心里热乎乎的比赛。凭借布鲁诺的进球,青岛中能主场1:0战胜大连阿尔滨,拿下了球队历史上顶级联赛最好开局 。两场胜利,中能队队员将获得一场80万元、一场120万元,总共200万元的奖金。

  战胜大连阿尔滨

  比赛结束后,张外龙振臂一呼,大连记者看到后问他,赢这支球队是不是有一种证明自己的情绪在里面。张外龙很狡猾地说:“振臂一呼是跟球迷一起庆祝。每一个教练都想赢球,球队战胜了上赛季两次输给过的对手,阿尔滨是一支很有实力的球队,所以今天赢球很高兴 ,证明我们不是一支弱队。”

  其实他说的没错,比所谓“复仇”更重要的 ,是赢了一个从未赢过的对手。

  布鲁诺在开场第11分钟为中能打入了全场唯一一粒进球,对这个进球,阿尔滨队主教练李明觉得有一定的运气成分。“一次偶然的机会,对方进了球。足球就是这样,掌控比赛不一定能赢下比赛。队员已经尽力了,没赢球责任应该在我。”

  下半场,李明用有头球优势的瓦罗换下了乌塔卡,阿尔滨的攻势明显更有威胁,但最终还是没能换来一个进球。“前段时间瓦罗有伤在身,所以我们还是选择了配合更熟悉的乌塔卡作为首发。”李明说。

  开局豪取两连胜

  在目前的中超16强中,除了两支升班马,张外龙率领的青岛中能在前两个赛季中曾对其中的11个对手取得过胜利,唯一没有战胜过的恰好是贵州人和和大连阿尔滨。如今,这一历史也被改写了。

  上一场战胜贵州人和,青岛中能赢得了中超史上第一个开门红。本场比赛战胜大连阿尔滨,又创造了一项新的历史:球队历史上第一次开局两连胜。

  这是青岛队历史上的最佳开局,此前最好的成绩是开局一胜一平。

  “这个赛季 ,我们对外提出的目标是保十争八,但俱乐部和队员都希望能够向着历史最好成绩发起冲击。”中能俱乐部常务副总经理谭旭说,“这场比赛之前,我就很有信心。说实话,第一场能赢贵州有点没想到,也有些运气的成分,但这一场胜利是意料之中的 ,这也是对我们赛季前引援和投入的最好回报。”对于央视“中超观察团”两次看轻青岛中能,谭旭也只是一笑置之。23人的中超观察团中,只有2人看好中能赢球,10人认为双方将打平,看好阿尔滨首胜的有11人。之前与贵州人和一战 ,中超观察团有19人预测人和赢球,2人预测双方打平,对于最终中能取胜的结果,无人命中。

  不担心无人可换

  开局两连胜,让人开心的同时,也让一些球迷感到了幸福的烦恼。“邹正踢右前卫也这么好,卡里莫夫只能待在替补席上了,浪费啊!”如此“矫情”的抱怨,说的倒也是事实。本场比赛,朱建荣、栗鹏、朱世玉等上赛季的主力都坐到了替补席上。

  继首场比赛矫喆首发并打满全场后,本场与阿尔滨之战 ,古斯塔沃、莫拉德和权磊也进入了主力阵容 。赛前一天,权磊曾信心满满地说,“明天办他们 ”,后来考虑到自己也是刚刚离开大连足球,想了想又修改了一下,“理智地办他们 。”自信而不失幽默。

  对于莫拉德和权磊本场比赛的表现,张外龙都给予充分的肯定,但从两人被换下场时球迷的反应来看,后者显然更被认可。莫拉德与球队的整体节奏还是有些难以融合,只有上下半场各一次头球创造出些许威胁。

  “现在看来,古斯塔沃已经坐稳了主力位置,卡里莫夫的水平在上一场比赛也得到了认可,莫拉德还需要一些时间来找到节奏,融入球队。两名内援矫喆和权磊,比赛经验非常丰富,都发挥得很好,也给球队带来了竞争机制,这对我们这支年轻的球队来说也是好事。”谭旭说,还没有机会进入18人大名单的马磊磊和郑剑峰也憋足了劲,被新援挤出首发阵容的“老队员”也在更努力地训练,以期获得机会。

  终于,张外龙的首发阵容可以有所变化了。本版文/记者 嵇玲 图/本报记者 袁蒙 何毅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com