> 中超|中超联赛第2轮 > 武汉卓尔VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

南方:柯钊停十场都不为过 动作恶劣远超李玮锋

2013年03月19日22:48
来源:搜狐体育 作者:四三三

  2013赛季中超联赛第二轮的八场比赛全部结束,相较新赛季首轮的超高进球数来说,本轮比赛的结果还算意料之中。但在这八场比赛中,裁判的表现依旧不能让大家满意,尤其北京国安与武汉卓尔队的这场火药味十足的比赛更是出现了多处判罚中的争议。北京时间2013年3月19日晚,《天天体育》准时吹响《集结哨》,前足球运动员南方与裁判专家崔宝印带您点评本轮争议判罚。

  本期节目的重点聚焦在北京国安客场与武汉卓尔队的比赛,由于之前两队之间的诸多瓜葛,这场比赛在赛前就爆出诸多不和谐因素,而比赛中更是火药味非常。比赛进行到底67分钟,格隆在与对方中后卫争顶中有肘击动作,被当值主裁出示黄牌警告。而第84分钟,格隆禁区内突破梅方被对方铲倒在禁区,而当值主裁却向格隆出示第二张黄牌示意其假摔向其出示第二张黄牌将其罚出场外。这一判罚引起外界广泛热议,格隆被误判的呼声一浪高过一浪。

  在南方看来,格隆明显被冤枉,红牌子虚乌有:“对方15号队员铲球没有碰到球而是铲倒了格隆,从动作来看应该是点球加黄牌的动作,这没有什么可怀疑的。从当时的气氛来看,最起码裁判应该判点球,执法这种比赛的裁判必须有一颗大心脏,不能影响判罚。”裁判专家崔宝印补充道:“这个动作要是判假摔的话根本不可能构成,第一不属于双方无接触倒地,第二不属于主动勾对方腿,第三不属于夸大被侵犯程度,都不属于的话那不是假摔。应该是点球加黄牌。”

  目前针对这一判罚,北京国安队已经正式向中国足协提出申诉,如果申诉成功,格隆的红牌会被撤销吗?他可以避免停赛处罚吗?裁判专家崔宝印的答案有些令球迷失望:“按照国际足联的规则和裁判法,裁判员已经出示的红牌如果出现错误,那么比赛后也需要被承认。如果是追加的处罚可以取消,但红牌和停赛是不能更改的。”

  除此之外,武汉卓尔队队员对朴成的两次侵犯也逃过了裁判的处罚。第25分钟,赵源煕对朴成凶狠踩踏,裁判只判罚了其犯规但没有出示黄牌。第78分钟,李微从背后铲倒朴成,裁判同样没有出示黄牌。在南方看来,如此判罚有失公允:“我觉得每场比赛的裁判最起码要保持一个公平的尺度,要不就松要不就严,而这场比赛时明显的双重标准。他对武汉队的标准太松了。第一个踩踏绝对是被黄牌的动作,第二个从背后的铲球也是黄牌,如果说本着攻方有利的原则,那也应该在死球后追加黄牌,再严重些应该是红牌的动作。”崔宝印表示:“第一个动作就应该给黄牌,这是蹬踩,是有伤害性的鲁莽的危险动作。第二个背后铲球就是背后踢人,铲到腿上了,没铲倒就应该是黄牌,铲到的话应该是红牌的动作。”

  本场比赛最令人发指的判罚出现在第93分钟,马季奇在中场边线附近控制球,柯钊背后凶狠了连续踢了正在控球的马季奇腿部,裁判指向其出示了黄牌。赛后,这一动作引发球迷声讨,柯钊的动作也掀起了足坛反对球场暴力的讨论。对于这一问题,南方表现的很愤怒:“如果是在业余比赛中,那么这场架是避免不了的了。这四下动作力量从小到大,越来越肆无忌惮。之前有停赛八场的路姜和杨璞,他们的动作都没有这个动作恶劣,柯钊的停赛是避免不了的,在我看来,停赛十场都不过分。裁判对这个动作只给黄牌我很不能理解,柯钊这就应该去练散打。”

  裁判专家崔宝印对于这一动作也表示很气愤:“执法这场比赛的裁判是参加过亚足联精英班的,应该知道判罚尺度,有判别动作的能力。但这场比赛的判罚太过随心所欲,想怎么判就怎么判。其实最近几年中超联赛的赛场秩序要比以往强很多,再加上球迷的热情高涨,对规则的愈加理解,对裁判的攻击也在减少。足球环境在朝着良性的方向前进,但是裁判如果这么判的话,会引发很不好的影响。不懂球的老百姓都能看出来这是恶劣的暴力行为,这都不给红牌的话,要足球怎么发展?足协应该加强年轻裁判在实践中的锻炼和培养,让他们到低级别联赛去多练习识别动作的能力。”

  其他比赛中的争议判罚虽然也有,但相比于国安与卓尔一役可谓小巫见大巫。在杭州绿城与广州富力队的比赛中,马佐拉被判假摔。对于这一判罚,南方和崔宝印都表示判罚十分合理:“这是马佐拉主动找到对方队员的腿上,这个假摔判的很对。”在上海德比战中,第76分钟,徐文的一次反抢犯规吃到红牌。南方与崔宝印也一致肯定这个判罚有些过于严苛:“从动作来说他不是奔人去的,没有故意的直接踹,不是故意伤害,虽然有所伤害且鲁莽,但这个动作给黄牌比较合适。”(搜狐体育 四三三)

聚焦罚单:

·国安质疑京汉战主裁用心 距犯规地点很近却反判
·京汉昏哨曾遭遇中甲吊射门 重点培养3年没进步
·传足协定武汉踢人后卫禁4场罚2万 格隆停赛照常
·曝足协不会重罚武汉踢人后卫 或仅停赛2场罚1万

专家球迷:

·国安球迷京骂"围攻"柯钊微博 武汉球迷组队反击
·北京武汉球迷骂战愈演愈烈 卓尔老板道歉遭反驳
·京媒怒批卓尔高层纵容球员:柯钊暴力如展昭劈腿
·武汉媒体力挺柯钊:我们认罚但是我们不接受侮辱
·池莉:想赢国安不应有恨 网友:只有作家能做到
·南方:柯钊停十场都不为过 动作恶劣远超李玮锋

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com