> 体育界人士关注雅安地震 > 体育界人士关注雅安动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国内外体坛人士心系雅安 麦蒂6月赴灾区打慈善赛

2013年04月22日09:40
来源:城市晚报
体育人在行动
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
为雅安祈福 体育人的心和你们在一起
体育人在行动

  科比

  本次地震牵动了社会各界人士的心,大爱无国界,就连身在大洋彼岸的湖人当家球星科比,也通过自己的新浪微博发出了祝福。在得知雅安地震的消息后,仍在手术后养伤阶段的科比发了一条微博:“我的思念和祈祷,跟每一位地震灾区人民同在。”

  马布里

  不仅国内体育人士心系灾区,效力于北京金隅男篮的美国外援马布里也第一时间发微博,表示为地震遇难者及家属祈祷。

  孙杨

  雅安加油,为雅安祈祷!

  李艳凤

  女子铁饼世锦赛冠军李艳凤则在微博上说:“为雅安遇难的同胞祈福。”

  切阳什姐

  作为首位参加奥运会的藏族运动员,女子20公里竞走名将切阳什姐转发陈一冰的微博说:“扎西德勒。希望一切平安。”

  刘翔

  正在美国接受脚伤治疗的“飞人”刘翔转发了一条附有“这一刻,我们都是雅安人”图片的微博,并送出了“平安”的祝福和爱心表情。随后另一名男子110米栏名将史冬鹏转发了刘翔的微博并表示“为灾区祈福”。

  李娜

  中国网球“一姐”李娜发布了一条内容为“为雅安祈祷”的微博,并配发了一张手捧蜡烛祈福的照片。

  陈一冰

  体操奥运冠军陈一冰发微博称:“在四川及其周边的朋友们,请你们多打电话、多发信息、多发微博,来跟大家报平安啊!为灾区的朋友们祈祷!”

  郎平

  近期忙于中国女排主教练竞聘的郎平正在带领即将出征亚俱杯的恒大女排进行最后的备战,在忙了一天后,郎平在晚间发布微博:“今天忙了一天,到这个时候也有时间刷微博。雅安灾情,牵动人心啊!我们一起为雅安祈福。愿逝者安息,生者坚强。”同时点燃了蜡烛,配上了爱心传递的图标,以此方式表达对灾区人民的慰问和祈福。

  邹凯

  陈一冰的队友、四川人邹凯也通过微博表示“地震了,是又一次对四川的考验吗?希望不要再来了,够了。为逝者祈福。”

  陈定

  男子竞走奥运冠军陈定的微博说:“祈福四川雅安,祈福受灾的父老乡亲,你们要坚强起来,渡过难关……”

  朱芳雨

  “希望四川雅安的民众朋友们能够平平安安地渡过这个难关,同时也希望大家一起为雅安的人民祈福,我们每个人都贡献一份力量,去支持雅安的人民渡过这个难关,希望你们一切顺利。”

  巴萨赛前为雅安地震死难者默哀

  过去一周,美国波士顿马拉松爆炸案成为全世界关注焦点,过去一天,中国四川雅安地震牵动着全中国乃至世界的神经。在西甲第32轮比赛巴塞罗那主场对阵莱万特比赛前,两队为波士顿爆炸案和雅安地震遇难者默哀。

  在比赛开始前几分钟,巴萨俱乐部官方推特账号发布消息称:“在本场比赛前将为波士顿爆炸案和四川地震遇难者进行默哀。”比赛开始前,双方球员们分别站成一排,站在中圈的两端,面色凝重,为那些因天灾、人祸而离开人世的死难者们默哀。

  2010年玉树地震后,巴萨在对阵拉科鲁尼亚的比赛前,双方也曾为玉树地震死难者进行默哀。

  姚明:会为灾区提供现实帮助

  姚明在公开声明中说:“四川雅安芦山县7.0级地震发生之后,抗震救灾的每一步进展都时刻牵动着我的心,我为雅安祈福,愿逝者安息,愿伤者早日康复。我向所有此时此刻奋斗在救灾一线的人致敬,感谢并敬佩你们能够凭借自己的努力去挽救生命。”

  同时姚明表示,自己也会给灾区带去帮助,“我坚信,灾难过后,我们会变得更强大。我一定会去雅安,为当地人带去现实的帮助。”

  男乒集训亲历地震

  四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,由于雅安离成都市区仅140公里,正在成都封训备战5月世乒赛的队员、教练均在第一时间感受到震感。中国乒乓球队总教练刘国梁感叹道:第一次真真正正地感受到地震了,那一刻真的是害怕、恐惧、茫然。男队队员邱贻可作为四川人,更加伤感地表示:“灾难再袭家乡四川,此刻的雅安依然余震不断,深感痛心,祈福雅安生者坚强,死者安息!希望地震不要再来了!”随着伤亡人数的增加,王皓再次更新微博说:“愿逝者安息,我们一起为雅安祈福。”女队主教练孔令辉同样写道“为雅安地震灾区的同胞祈福!愿大家平安!”

  麦蒂6月赴灾区打慈善赛

  在得知四川雅安发生地震之后,刚刚签约圣安东尼奥马刺的麦蒂就在推特和微博上表示,自己将会在NBA赛季结束之后的6月份前往灾区四川参加在那里举行的篮球巨星中国行的系列赛。在他的微博上,他动情地说:“我希望去帮助那些在地震中失去家园的人,去重建他们的梦想,我会用篮球这种方式去做到这一点。”而6月的系列赛,也将是麦蒂离开CBA之后,第一次回到中国参加比赛。

  尽管球队正在紧张备战季后赛,但是刚刚完成马刺的训练,麦蒂就在自己的推特和微博上公布自己将要参与到四川重建的工作之中去,他也是第一位明确表示会前往灾区帮助重建的体育界巨星。据了解,当主办方向麦蒂提及可否将这一个系列赛的其中一站放在四川,使更多在那里刚刚遭遇天灾创伤的人们通过篮球的方式得到心灵的抚慰时,麦蒂即刻点头答应,并表示一定会前往。

  麦蒂在推特和微博上表示自己会联合“手套”加里·佩顿和“白巧克力”贾森·威廉姆斯以及其他优秀的篮球运动员前往四川,参加比赛。

  有别于麦蒂8月份参加的另一项篮球赛,这次这位巨星的目的更是希望唤醒更多的人去重建他们的梦想。并表示:“很骄傲成为这项慈善事业中的一员。”

  雅安加油!球迷永远和你在一起

  中国足协在地震发生后下达通知,要求20日和21日的中超、中甲联赛各场比赛赛前为此次地震的罹难同胞默哀一分钟。在20日已经进行的一些比赛现场,看台上的观众打出了为灾区祈福和鼓舞灾区同胞的横幅和标语。山东鲁能俱乐部还决定将20日山东队主场迎战辽宁队的门票收入全部捐给灾区。

  本组稿件本报综合

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com