> 2013中超联赛第9轮 > 上海申花VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新老豪门对决谁继续不败 沉默许家印PK聒噪朱骏

2013年05月10日11:03
来源:南方都市报

  联赛进入第9轮,中超仅有的两支保持不败的球队终于碰面了。恒大志在三连冠,开局6胜1平(少赛一场)展现了不可置疑的统治力。申花志在保级,- 6分起步现在已经拿到了14分,积+8分,展现了超强的斗志和韧劲。两支新老豪门在这个节骨眼撞上,火花是少不了的,赛场内外都充满了看点。

  1

  世界杯冠军教头VS奥运会冠军教头

  里皮在恒大执教马上就要一周年了,双方最初的疏离感已经随着时间推移烟消云散,他已经把一种冠军气质植入球队。今年的恒大既要完成中超的三连冠目标,也要冲击亚冠联赛冠军,对里皮来说,这两份荣誉可能是职业生涯最后的挑战。他当然不想带着一场联赛失败去迎接他的执教周年纪念日(5月17日)。

  里皮没有小看低谷中的申花,他说:“对于中超现在的强队申花、鲁能这些球队,我都是抱着战胜对手的心态去面对,而不会敷衍了事。”不过低谷中的申花主帅巴蒂斯塔却不示弱:“不管对手是谁,我们都不能只顾着防守。我要求我们的队员能够有好的发挥,跟恒大平起平坐,我们知道对手实力很强,但是我们的实力也不弱。”

  巴蒂斯塔去年接手申花的时候就是临危受命,经历了德罗巴和阿内尔卡的星光耀眼以及他们抽身离去后球队的落寞,现在他的激情时刻影响着球队,并造就了球队极强的凝聚力。2008年奥运会冠军教头在虹口跟2006年世界杯冠军教头直接交锋,这是激情跟睿智的碰撞。

  2

  申花旧将VS恒大旧将

  自从加盟恒大之后,每次回虹口,郜林和孙祥都要忍受部分激进主队球迷的辱骂,只因为他们被认为背叛了申花,确切地说是朱骏的申花。今年朱骏把冯仁亮套现卖到恒大,于是恒大又多了一位申花旧将。

  冯仁亮已经迫不及待地表示,希望今天能够上场比赛,求战欲望前所未有的强。赛季以来冯仁亮在恒大的机会很少,偶尔打打替补,暗淡无光。不过上一场比赛,冯仁亮替补上场后终于交出一份还算好的答卷,只是遗憾两个很有威胁的传球因为队友的浪费而没有变成助攻。里皮赛前给冯仁亮打气:“现在他慢慢放松,没有承受那么大的压力了,已经慢慢在融入球队。”

  更有动力证明自己的应该是李建滨,这位被里皮抛弃、被恒大租借到申花的中后卫。其实今年以来李建滨的状态不能算太好,毕竟去年一整年没有踢比赛,他自己也说需要时间适应。今晚,李建滨肯定想憋出最好的状态打恒大,以此才能更好地证明恒大到底应不应该有自己的位置。

  3

  沉默的老板VS聒噪的老板

  许家印已经很久没有公开发表过对球队乃至足球的看法了,他几乎没有精力放到俱乐部身上。无所谓,恒大队已经步入正轨,制度已经完善,全权交给里皮打理,许家印只需要等待最终结果。而申花老板朱骏,继续自己聒噪的风格。可能他也是被逼的,不这么干,也许申花的股权纷争永远不会尘埃落定。

  提前一周,朱骏已经用自嘲和调侃的方式来为这场比赛预热。他在微博上发文“到底申花队该先让恒大队几个球?”此前申花3胜5平不败,其中2场胜利是逆转,3场平局也是扳平。他们曾经0比2落后给辽足,扳平了。曾经0比3落后给武汉卓尔,扳平了。所以朱骏才会这么问。

  不过巴蒂斯塔老老实实跟朱骏唱了一次反调:“像恒大这样的球队,不可能给你逆转机会。与其想着扳平比分,还不如多想办法不让恒大队先进球。”

  南都记者丰臻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com