> 体育评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

成都商报:再看一眼这位足球世界最美的男子

2013年05月18日05:25
来源:四川新闻网-成都商报

  今夜,成都商报多媒体集群记者巴黎见证小贝主场告别战

  再看一眼这位足球世界最美的男子……

  贝克汉姆并不是世界上足球踢得最好的人,但他绝对是最著名的足球偶像。北京时间前晚,这位足球偶像宣布将在本赛季结束后正式结束自己的足球生涯,北京时间明天凌晨,他将在巴黎圣日耳曼主场与布雷斯特的比赛中迎来自己在巴黎的主场告别战,成都商报多媒体集群记者吴凤将前往巴黎王子公园球场,现场见证这场具有特殊意义的比赛。

  本报赶赴现场

  小贝今夜铁定出场

  成都商报多媒体集群记者吴凤昨日正在德国采访《问道世界500强》特别报道,她将于当地时间今日中午从柏林飞赴巴黎,随即于当地时间今晚,前往巴黎王子公园球场现场见证小贝的巴黎告别之战。

  贝克汉姆在巴黎圣日耳曼并非主力球员,他在加盟大巴黎的5个月时间里,大部分时间都属于打酱油的角色。那么,今晚,小贝是否能如广大“贝迷”所愿,如愿登上王子公园球场的赛场呢?昨晚,球队主教练安切洛蒂让大家吃了一颗定心丸:“他明天肯定会出场,对阵布雷斯特。不过至于(5月26日)最后一场与洛里昂的比赛,我现在还不能确定是否派他出场。”

  对于小贝退役的决定,意大利人表示了理解:“如果他认为是时候退役了,那我们必须尊重他的决定。不仅是巴黎圣日耳曼,而是世界足坛失去了一位不可思议的球员、一位难得的好人。当他第一次参加球队的训练时,他是最后一位离开的球员,他是年轻球员的楷模。”

  昨日发生的一起小插曲也凸显了小贝退役带来的巨大影响力。在贝克汉姆宣布退役后,外界立刻掀起了一股购买小贝告别式门票的狂潮,5月26日巴黎圣日耳曼与洛里昂队的比赛门票迅速被抢购一空。由于洛里昂队(Lorient)与英甲联赛莱顿东方队(Orient)的英文名称仅一字母之差,不少球迷们也纷纷争抢这支来自东伦敦俱乐部的球票,结果造成莱顿东方队球票热销,这个“乌龙事件”也从侧面证明了小贝的超强人气。最后,无奈的莱顿东方队发表声明:“球队已接到很多咨询电话,但是贝克汉姆告别赛的对手是法甲的洛里昂队,不是我们。”

  照常训练

  小贝依旧“早到晚退”

  在宣布退役后,昨日贝克汉姆并没有过多反常表现,他还是像往常一样来到巴黎圣日耳曼的训练场进行训练。贝克汉姆戴着帽子,胡子也没剃干净,穿着一身短袖和牛仔裤就亮相了,而且并没有什么表情方面的变化,依然热情地与俱乐部同事、工作人员寒暄打招呼。不过小贝还是时不时拿出手机来看,也许是因为宣布退役后,亲朋好友中不少人都来询问此事。

  昨日,网易副总编辑颜强与多位媒体同行都在巴黎圣日耳曼训练基地门外守候,他也在自己的新浪微博上随时更新贝克汉姆的最新情况。据颜强透露:“宣布退役这天,贝克汉姆在巴黎圣日耳曼仍然比队友早一个小时来到训练场、比规定训练时间晚两个小时离去。”看来虽然已经决定告别绿茵场,但只要还有比赛,他的态度仍然非常职业,而从训练时间来看,对于自己仅剩的两场比赛,贝克汉姆显然非常珍惜。昨晚,颜强又在微博上透露;“巴黎圣日耳曼训练基地门外,原定一点半新闻发布会,过去十分钟,媒体仍堵在门外。发布会只有安切洛蒂和球员雅莱,可例行的发布会,停车场已经聚集了近百人。贝克汉姆今天也在训练。”

  小贝退役已经惊动了世界各地的媒体,巴黎圣日耳曼的训练场也挤满了记者,但早已见惯了大场面的小贝并没有因此影响自己的训练,明天凌晨小贝在巴黎主场的告别战,就让我们与你一起见证,祭奠我们逝去的青春。

  成都商报记者 李博 综合报道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com