> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

穆里尼奥执教皇马那些事:曾手插巴萨助教双眼

2013年05月22日13:52
来源:昆明信息港-都市时报

  穆里尼奥执教皇马的第一个赛季,决赛中击败巴萨赢得国王杯;第二个赛季联赛夺冠;第三个赛季西班牙超级杯战胜巴萨。这组数据对于皇马来说不算辉煌,对于穆里尼奥的执教生涯更不算成功。所以人们记得更牢的倒是“魔力鸟”在皇马留下的那些鸡飞狗跳的“鸟事”。连他本人也承认:“在西班牙,太多人恨我。”

  弄走球队技术总监

  在皇马的第一个赛季,穆里尼奥将球队在联赛中输给巴萨归咎于俱乐部高层的不够支持,管理层不够团结,而且矛头直指俱乐部技术总监巴尔达诺。

  结果狂人做到了他在切尔西没有做到的事情。在斯坦福桥他因为和技术总监阿内森的矛盾而被解雇;在伯纳乌,为了爱抚穆帅和证明自己的眼光,弗洛伦蒂诺完全站在了狂人这边,抛弃了自己一直以来的左膀右臂——巴尔达诺,甚至还为了让穆里尼奥有更大的权力而取消了技术总监这一职位。

  2011-12赛季的西甲冠军奖杯算是对弗洛伦蒂诺的回报,但穆里尼奥却得罪了大多数唇亡齿寒的皇马高层。

  果然,此后回到俱乐部管理层的前皇马巨星齐达内与穆帅相处日久渐生矛盾,同样成为牺牲品被清除出阵营,甚至连队医埃尔南德斯也因“政见不同”而被清退。本赛季,狂人更是将矛头对准二队教头托里尔,他的一手遮天遭到来自各方的抨击与批评,而且也令皇马管理层难堪,毕竟这等于在挑战球会传统与俱乐部架构模式,触碰了底线。

  手插巴萨助教双眼

  2011年,在西班牙超级杯次回合对阵巴萨的最后时刻,两队爆发冲突。在场外的穆里尼奥也卷入冲突,他被摄像机拍到,狂人用手插了当时还是巴萨助教的比拉诺瓦的眼睛。结果穆帅被西班牙足协禁赛,而他不顾俱乐部形象的行为再一次引发了皇马高层的不安。

  作为一支拥有百年传统的豪门,贵族气质十足的皇马特别在意俱乐部的形象,这就是为什么特立独行的穆里尼奥在马德里始终不受待见的最重要原因。和巴萨的比赛,为了赢球,穆帅指挥鼓励球员恶意犯规,甚至不允许队长卡西利亚斯和私交不错的巴萨核心哈维交流。让裁判“吃屎”,去停车场围堵裁判,纠结判罚与裁判交恶,对于穆帅也是家常便饭。

  董事会、管理层、媒体、球员和球迷,为了颠覆巴萨霸权统治,开始时还能容忍,久而久之谁都厌倦了穆里尼奥的这一套,尤其他并没有给皇马带来更多的冠军和荣誉。

  恶意打压皇马队长

  本赛季,穆里尼奥最积极做的一件事情就是打压球队队长卡西利亚斯。作为倒穆派的带头人,卡西利亚斯被放在了板凳上。而且冬季转会期,穆里尼奥还出人意料地买来了迭戈·洛佩斯来正式取代卡西。接着每一次新闻发布会,穆帅又会一次接一次地贬低西班牙正选国门的能力。

  这让皇马的更衣室彻底失控。连与穆里尼奥拥有同一经纪人、同是葡萄牙籍的佩佩,都站到了穆帅对立面,公开支持卡西声讨主帅。结果穆里尼奥又开始了封杀佩佩。

  更让人吃惊的是,连皇马头号球星、穆帅的爱将C罗在国王杯决赛上也开始表达自己的不满。他面对镜头大爆粗口,西班牙媒体通过唇语专家解读出来这番话就是针对穆里尼奥的。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com