> 体育评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新商报:气质就是高度

2013年05月25日06:06
来源:新商报

  贝克汉姆宣布退役,或许不是小贝的损失,而是足球的损失,因为绿茵场上缺了最耀眼的那颗星。但小贝无论走到哪都会闪亮依旧,哪怕赛场上再看不到“贝氏弧线”,但这个男人的一举一动依旧会牵动着世界。无论他的下一站在哪里,那由阳光延续到了沧桑的笑容,都已定格成美好的画面。

  其实,就球技而言,小贝显然无法和同时代的罗纳尔多、齐达内等人相提并论,但他却凭借自己的气质创造了一个时代,成为无可复制的人物。在体坛,拿到冠军是无限的荣光,若能练就一身气质,更是不可多得的境界。

  小贝也曾被诟病为“花瓶”:因为他拥有足够让所有男人嫉妒让所有女人爱慕的英俊面孔,甚至一头金发都能够随着年岁更换合适的主题,他还娶了一位名气不逊于他、堪称全世界最时尚的女人做老婆……所以媒体习惯把贝克汉姆归结为造星工程的产物。不过小贝可并非花拳绣腿,就像1999年诺坎普那两个角球所展示出的:苦练、再苦练,重复、再重复;就像他曾被教练歧视和误解,但又凭借默默的努力获得对方的认可;还有他遭遇过跟腱断裂的重伤,但以惊人的意志力重返赛场,让贝克汉姆品牌的励志片在西班牙、美国、法国一集集地延续下去……所有这些,都是贝氏气质的一部分。所以,在吸金能力和个人品牌推广上,贝克汉姆全球无敌;所以,当他退役的消息一出,瞬间便掀起了一股购买告别赛门票的狂潮;所以,哪怕有一天小贝变成老贝,相信他仍然会是“万人迷”。

  靠气质取胜的当然不只帅哥。9球天后潘晓婷也是个典型的例子。其实最近几年潘晓婷在各类比赛中成绩平平,反倒是一个叫刘莎莎的小姑娘接过衣钵,16岁就拿到世界冠军,之后几年也是顺风顺水没少摘金夺银,几天前还拿了中国公开赛的冠军。小姑娘球技好,长得也漂亮,可惜就是没锻造出那份气质来。反倒是潘美女,还是那么冷艳和沉稳,仅凭那份气场就牢牢坐定一姐和天后的宝座。

  曾经拥有这种气质的还有郭晶晶。她第一次参加奥运会时输给复出的伏明霞时,输的不是技术,是气质。而当四年后她拥有了那份气质之后,直到她退役之前,再没有人能威胁到她在三米板上的地位。

  他们的气质是如何炼成的?我们不得而知。但从他们身上,我们可以得出一个结论,体育这个舞台上,比拼的似乎不仅仅是技艺。所谓明星与巨星之间的差距,差的不是金牌和成绩,恰恰差的就是那点儿气质。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com