> 体育评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新商报:健力宝重访巴西是蹩脚剧本

2013年06月01日05:56
来源:新商报

  在中国足球并不漫长的历史小河中,总有一些名字让你难忘,尤其是在中国球迷心未死、血仍热的上世纪90年代。

  本周,今不如昔的健力宝集团要组团重走“巴西路”了。李经纬大大已经不在了,他的遗志还得有人继承,于是朱广沪老师挂帅,那班铁杆的弟子李铁、隋东亮、张效瑞、张然、陶伟等捧场,打的旗号是热热闹闹的“再续巴西缘,重温足球梦,健力宝队20周年重访巴西”,看得出又是一帮策划团队写出的蹩脚剧本。

  对此,我的理解是:可以理解,但有点丢人。

  都是做媒体的,健力宝的心思是人就能看出来:这茶泡了十几泡了,虽说香味早泡没了,但还有点茶叶味吧。健力宝品牌一年不如一年,像过去那样一掷千金铺天盖地地打广告求翻身,没那个实力,只好把过去的那点光荣家底再抖出来,挤出点剩余价值。

  只是这么做对朱广沪和他的健力宝队弟子来说有点残忍。20年不见了,该忘的都已经忘了,该痛苦的已经不再痛苦了,一群被打上“失足少年”烙印的孩子,一项被否定的足球“希望工程”,一场无内容、无血性的失败,从失败走向失败,还出来亮摆什么?我们何时见过曾雪麟大师重组“5·19”队?何时见过高丰文大帅再现“黑色三分钟”阵容,何时见过徐根宝组织“黑色9分钟”队员再聚首吗?不可能!那些都是伤疤,是羞于见人的东西,藏都藏不住,还能主动拿出来现眼吗?

  再看看如今的健力宝弟子,莫说球技如何,就连体型也颇不适合上镜,啤酒肚、大象腿,岁月毫不留情地把他们从翩翩少年变成便便的大肚男,除了李铁这样天生苗条的,其余队员颇有退役后罗纳尔多的风范。要知道他们当初是球迷心中的小天鹅,如今却变成了胖头鸭,我们把他们送回巴西再走一圈,为的是什么?显示一下中国足球是怎么诲人不倦的?还是告诉那些踢野球的巴西少年,中国足球依旧是低水平,钱多,人傻,速来!

  不知健力宝的少年们此番重走巴西路见到当年的故人们,如何汇报自己的留洋所学。打开成绩簿,显然不合格:世界杯没进去,奥运会没位置,而且都是脆败。

  哎,或许在巴西留学镀金的足球少年中,健力宝是一个标志性的失败者,20年前或许人们对健力宝模式抱以不切实际的幻想;20年后,再走健力宝的老路更加不可能,因为我们有了自己的联赛,有了自己的造星工厂。

  看看当年无缘健力宝的孙继海,看看健力宝中的另类李玮峰仍然高龄征战在中超赛场,而且是不可或缺的核心,我们可以果断地把造梦巴西的那一幕往事彻底遗忘了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com