> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

津媒问责足协:卡马乔去留成疑 斥6.15惨案罪魁

来源:今晚网-今晚报 作者:杨先华

  当初是足协选定了卡马乔,当初是足协解聘了高洪波,当初是足协给国人描绘了一个2014年世界杯的梦,当初也是足协力挺未能进入2014年世界杯的国足,将目标向后又推了四年。然而兵败合肥,国足“病入膏肓”,卡马乔已经对球队失控,足协却选择噤声……

  一问:1比5只是偶然吗?

  如果说1比2输给乌兹别克斯坦、0比2输给荷兰还能够接受,那么1比5输给一支泰国二队,就让所有人都看不懂了。按照纯技战术、实力、数据、历史交锋分析,这几乎是一个不可能出现的结果,但最终它成为耻辱的现实。

  两年前,几乎所有人都认为卡马乔的战术比高洪波的先进很多,所以选择了这位“世界名帅”,然而两年过去了,我们看到的国足只有长传冲吊和误打误撞,根本没有流畅的配合和充足的自信心。当然,还有一个无法回避的话题,中泰之战后很多人怀疑是国脚故意放弃比赛,甚至后面有更大的“阴谋”。对此,我们不便猜测,只想问中国足协:这些都是偶然吗?1比5也只是偶然吗?

  二问:卡马乔是去是留?

  无论世界任何一位名帅,被一支鱼腩球队狂灌五球,下课都无可厚非。不过面对这样的压力,卡马乔赛后却相当释然,他只是轻描淡写地说了句:“是否继续执教,取决于足协。”

  那么足协的态度是什么?卡马乔是去是留?惨败已经过去了一天多的时间,没有一名足协高层或官员站出来表态。毕竟国足不是某个人的,他属于全国球迷、属于全中国。很显然,在距离合同到期还有一年、距离2018年世界杯预选赛还有一年半的时候,卡马乔已经无法掌控这支球队,更不可能带领球队走出现在的低谷、创造奇迹。那么足协不表态,是否意味着默许了什么?默许卡马乔将继续执掌国足,还是默许中国足球将继续黑暗下去。

  三问:敢公开选帅细节吗?

  高洪波率队两年,国足排名飙升近30位,末战1比0击败非洲劲旅牙买加队,最终却不得不交出帅位;卡马乔上任两年,国足排名狂跌近30位,世预赛没有出线,亚预赛也岌岌可危,刚刚又以1比5的比分输给泰国二队,他却稳坐钓鱼台。

  如此不平等待遇的背后,自然与利益有关。有消息称,当时中国足协在财大气粗的万达督促下,草率与卡马乔团队签署了一份极为不平等的合同。除了税后高达430万欧元的年薪,中国足协还支付了60万欧元的经纪费用。最为“过分”的是,这份合同根本没有对成绩提出任何指标,更没有对什么情况下双方可以解除合同给予制约。也就是说,中国足协永远是被动的,只要卡马乔不主动辞职,那么解约的前提就是支付给他巨额的违约金。请问中国足协:这些都属实吗?你们敢公布当时选帅的细节吗?敢公布双方签署合同的真相吗?

  四问:仅仅检讨够吗?

  惨败自然需要总结和反思。据记者了解,输球当晚国家队领队曹景伟就连夜组织国足教练组和国脚们进行总结大会。大会的形式是从教练到队员,大家逐个发言。卡马乔的发言主旨是:输球是他的责任,对泰国队不够重视。而队员们的表态更加欠缺责任心,大家普遍说的一句话就是“从联赛到国家队,我们身心疲惫,身体疲惫,精神也很疲惫”。

  总结会进行了不到一个小时便草草收场。解散前,曹景伟要求每一名国脚都要在今天上交一份总结报告,其实也就是检讨书。可以想象,众国脚们检讨书上的内容与发言大同小异。对于一场足以写入中国足球耻辱史的惨败,仅以检讨的方式了事,如此轻描淡写,请问中国足协:这够吗?你们有没有考虑球迷的感受?有没有去思索如何在短时间内改变国足的精神面貌?

  五问:你们有责任吗?

  记得2012年国足无缘世预赛十强赛,当时本报记者就曾撰文评论“卡马乔是替罪羊”。两年时间过去了,很遗憾,当时的预言在一步步成为残忍的现实。那么卡马乔是谁的替罪羊,谜底也到了该大白于天下的时候了。

  答案毫无疑问:中国足协!作为中国足球的直接决策者,中国足协在这两年时间里都做了什么?难道是因为万达的巨额赞助,你们被“绑架”着选择了卡马乔,从此成为失去话语权的傀儡?中超联赛表面繁荣的背后,是比赛赛制、引援政策、准入制等领域的混乱,谁来清理?从韦迪到张剑,外行领导内行,表面毕恭毕敬、实则事不关己的衙门作风改变了吗?管办分离、足代会这些忽悠了快10年的事情,时至今日哪一件事有成果了?国奥、国青、国少一败涂地,青训、校园足球更像是某些领导的政绩工程……请问中国足协:中国足球已经烂到了这般田地,你们难道没有责任吗?

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130617/n379031907.shtml report 2019 当初是足协选定了卡马乔,当初是足协解聘了高洪波,当初是足协给国人描绘了一个2014年世界杯的梦,当初也是足协力挺未能进入2014年世界杯的国足,将目标向后又推了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com