> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丹尼-格林的篮球寻梦记:青蛙王子上演华丽蜕变

来源:搜狐体育 作者:何靖
 


  三、坎坷的NBA求梦之旅:

  2009年,格林在第二轮第46顺位被骑士选中,但他的菜鸟赛季,实在是有些惨淡。在仅有的20次出场中,他场均贡献2.0分0.9板。赛季结束,他就被骑士队裁了。格林的第二站在圣安东尼奥,但仅仅待了一周,他又失业了。翌年三月,马刺决定再度签下格林,但赛季结束后,又一次放弃了他。

  命运的多舛造就了格林坚韧的性格。事实上,格林的几度被裁并非完全因为没有能力。刚来马刺队效力的时候,他就是一个手感型射手。他的三分球手感时而热得发烫,时而冰冷如霜,他也因此得到绰号“冰与火”。他是一只被命运诅咒了的青蛙,从没有得到他需要的表演舞台——这就是NBA的残酷之处。如果你不用王子的真身,你就是一只在命运中乞求公主怜悯的青蛙。

  2011-12赛季,吉诺比利的伤势让马刺得分后卫的位置上变得捉襟见肘。昔日恩师威廉姆斯在波波维奇和格林中的斡旋,让格林第三度加入马刺有了眉目:桀骜的波波维奇同意了他们的请求,但他为格林定制了球队的角色:防守者和定点三分射手,并告之,如果不能做到这些,他仍然需要滚蛋。经历了前面三次的被裁,格林再也经受不起第四次打击了。他拼命地训练:防守脚步、轮转换位、定点投射,曾经在三分线外起伏的那个他,变成了一个极其稳定的射手:2011-12赛季,格林打满了全部66场常规赛,并在赛季中期成为了球队先发,赛季234次三分投射中,他命中了102个,命中率高达43.6%。

  2012-13赛季,他甚至享受到波波维奇给他的巨头福利:11月29日与热火的客场比赛之前,波波维奇让邓肯、吉诺比利、帕克以及丹尼-格林在内的四人提前回家休息,免于连续第六场客场比赛的奔波。

  格林的王子梦,越来越近了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130618/n379095537.shtml report 4055 早年的不幸身世 “丹尼-格林三分出手,XX,球又进了!天呐,这已经是他系列赛投进的第25个三分球了。”总决赛前5场,格林打破了NBA总决赛三分命中数的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com