> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼联前CEO掌欧冠生杀大权 曼城切尔西恐遭暗算

来源:搜狐体育 作者:果酱包
《邮报》截屏
《邮报》截屏

  对于曼城和切尔西这种挥金如土的俱乐部来说,欧足联的一纸财政公平政策可谓当头一棒,但更沉重的打击还在后面。据英国《每日邮报》报道,负责监管俱乐部是否符合财政公平政策标准的,居然是刚刚从曼联CEO位置退下来的大卫-吉尔!这对于两支蓝色球队来说可绝对不是什么好消息。

  上赛季结束之后,大卫-吉尔离开曼联转任欧足联执委会委员,而就在最近,吉尔被欧足联任命为俱乐部资格委员会的主席。周一晚间,一位欧足联发言人证实了此事。单从名字来看,人们就很容易理解这是专门负责审查俱乐部是否具备欧冠和欧联杯参赛资格的机构。《每日邮报》分析称,在欧足联重拳整治金元足球,严格规定欧战俱乐部财政公平的大背景下,吉尔所担任的是非常非常重要的一个职位。

  同时,吉尔本人也是财政公平政策的积极倡导者。今年一月份的时候,共有4位英超俱乐部掌门联名提议在英超实施类似于财政公平政策的计划,吉尔就是这4位发起人的其中之一。不仅如此,吉尔在18个月前就曾断言,确保财政公平政策能够推行的唯一手段,就是对那些不达标的俱乐部处以重罚。《每日邮报》透露说,欧足联主席普拉蒂尼已经在研究具体的处罚方法,轻者可能被处以罚款,而重者则可能被禁止参加欧战。

  随着吉尔的上任,可以说全欧洲俱乐部的生杀大权都落在了他的手中,而最危险的当属曼城和切尔西。在担任曼联CEO期间,这两支俱乐部被他视为眼中钉肉中刺,他之所以提议在英超实行财政公平政策,不夸张的说就是针对曼城和切尔西。而迪拜酋长和俄罗斯寡头的俱乐部财政状况也确实不太乐观,目前他们正竭尽全力将亏损控制在每年3800万英镑之内,这是欧足联下赛季的最低标准。

  最后,《每日邮报》也提出了一些异议,认为吉尔虽然将曼联CEO的权杖交给了继任者艾德-伍德沃德,但现年55岁的他仍然是曼联董事会的成员,因此在处理曼城和切尔西的问题时,不能排除吉尔的身份可能会对结果产生微妙影响。(果酱包)

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130618/n379101566.shtml report 1211 《邮报》截屏对于曼城和切尔西这种挥金如土的俱乐部来说,欧足联的一纸财政公平政策可谓当头一棒,但更沉重的打击还在后面。据英国《每日邮报》报道,负责监管俱乐部是否符

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com