> 2013全运会网球 > 2013全运网球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全运会18日决出首枚网球金牌 沪津争夺女团冠军

来源:解放网-解放日报 作者:龚洁芸
上海姑娘周奕妙在回球。

  上海姑娘周奕妙在回球。

  新华社记者 潘昱龙 摄

  本报大连6月17日专电 (记者 龚洁芸)明天,第12届全国运动会将在大连产生首枚网球金牌,代表上海参赛的上海浦东网球队女队将和彭帅领衔的天津女队争夺女团冠军,上海男队将和湖北队争夺第三名。

  在今天进行的半决赛中,由周奕妙、王蔷和刘畅组成的上海队遭遇由孙胜男、鲁晶晶和李晓钰组成的解放军队。孙胜男和鲁晶晶目前的世界排名分别为第272位和第805位,周奕妙、王蔷的世界排名则为第144位和第162位,就实力而言,上海队占有绝对优势。但由于互相十分熟悉,上海女队第一单打周奕妙在对阵孙胜男时遇到了对手的有力阻击,结果以2比6和4比6先输一场。紧接着上场的王蔷顶住压力,干脆利落地以6比0和6比1击败鲁晶晶,将比赛拖入双打决胜。这时,上海队舍弃了年轻组合,派出周奕妙/刘畅。解放军队由孙胜男搭档李晓钰。首盘比赛,周奕妙/刘畅以7比3艰难拿下抢七局,第二盘延续优势,以6比1结束了比赛。

  在另外一场女团半决赛中,天津队由段莹莹和彭帅分别担任第一、第二单打,最终战胜了四川队。

  男团半决赛中,上海队遭遇实力强劲的卫冕冠军江苏队,虽然吴迪以6比4、7比5战胜名将公茂鑫,但小将张之臻未能抵挡住张择的进攻。双打比赛中,吴迪搭档王傲然以1比2不敌曾少眩/张择,上海队遗憾地无缘决赛。

sports.sohu.com false http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2013-06/18/content_1043550.htm report 896 上海姑娘周奕妙在回球。新华社记者潘昱龙摄本报大连6月17日专电(记者龚洁芸)明天,第12届全国运动会将在大连产生首枚网球金牌,代表上海参赛的上海浦东网球队女队将

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com