> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网男单:费德勒冲新纪录 零热身纳德草地争霸

来源:搜狐体育 作者:万筠

  北京时间6月24日,2013年第三项大满贯赛事——温网即将拉开大幕。男子方面,费德勒在卫冕之旅将冲击新纪录,小德和纳达尔的争霸将达到高潮,此外“老男孩”与新生代的PK也备受期待。

  费德勒卫冕之旅再冲新纪录

  温网一度被认为是费德勒的“后花园”,自从2003年决赛中战胜“澳大利亚火炮”菲利普西斯首夺温网冠军后,瑞士球王已经在这里实现了五连冠、八度登鼎的伟业。去年,费德勒在这里击败了英国天才穆雷,以17个大满贯冠军继续领跑男子网坛。今年,瑞士人将以卫冕冠军的身份出战,并且冲击新纪录。

  本月哈雷赛,费德勒苦战三盘险胜俄罗斯大兵尤兹尼,打破赛季无冠尴尬,同时瑞士球王连续13年至少每年都能获得一个冠军头衔,哈雷的冠军是费德勒草地上赢得的第13个冠军,位列历史第一位。这13个冠军中7个来自温网,另外6个都来自哈雷。如果温网夺冠,费德勒将以公开赛78个冠军,超越约翰-麦肯罗,位列历史第三位。

  小德纳达尔零热身“各怀心思”

  在缺席7个月后,纳达尔在今年2月份回到赛场,西班牙人在他参赛的全部九个巡回赛中都打入了决赛,赢得了七个冠军,其中拿到了法网第八冠,大满贯数量增加到12个,大师赛数量达到了24个。今年温网,马洛卡小伙子将以零热身征战,去年他在第二轮爆冷输给了捷克选手罗索尔,今年纳达尔存在着“志在千里,壮心不已”的雄心。

  四巨头中,另外一位零热身的就是世界第一德约科维奇,在法网半决赛输给纳达尔后,小德选择了放松度假,储备体能。作为2011年的赛会冠军,如今的小德已经告别了疯狂的2011赛季,虽然世界第一的位置短时间没有任何挑战,但在争夺年终第一的道路上,小德已经落后纳达尔半个身位,要想蝉联年终第一,温网对于小德来说志在必得。

  穆雷面临巨大保分压力

  今年的女王杯,穆雷三度登顶,捧起了生涯第27个冠军奖杯。自1979年建立以来,已经有六位选手在一年里完成女王俱乐部-温网双冠,包括麦肯罗(1981, 1984年), 吉米-康纳斯(1982年), 贝克尔(1985年), 桑普拉斯(1995, 1999年), 休伊特(2002年)和纳达尔(2008年)。穆雷能否成为第七个呢?

  穆雷是女王俱乐部第六位拿到三个或更多冠军的选手,继续证明他的草地能力。他在草地胜场数排在现役球员中第三位(66场),紧随费德勒(121)和休伊特(115)之后,在草地上他拿到过四个冠军,包括2012年伦敦奥运会的单打冠军。在缺席法网后,穆雷有更多的休整备战世界,这次他不会轻易与冠军擦肩而过,作为去年的亚军,穆雷也将面临严峻的保分压力。

  老男孩PK新生代

  虽然男子网坛正在往力量化发展,对体能的要求越来越高,但一些30多岁的老将永葆青春,他们在今年的罗兰加洛斯成功逆转,八强中占据半壁江山,给新生代球员上了一课。

  本届温网,老将和新生代的对决同样值得期待,德国金童哈斯、俄罗斯的尤兹尼、西班牙的费雷尔依旧具备很强的冲击力,加拿大拉奥尼奇、保加利亚的季米特洛夫等新星也在法网折戟后跃跃欲试,他们之间的争霸会让比赛变得更加精彩。不仅如此,擅长草地的伯蒂奇、西里奇也有望给四巨头制造一些麻烦。(万筠)

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130619/n379222623.shtml report 1484 北京时间6月24日,2013年第三项大满贯赛事——温网即将拉开大幕。男子方面,费德勒在卫冕之旅将冲击新纪录,小德和纳达尔的争霸将达到高潮,此外“老男孩”与新生代

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com