> 亚冠|2013亚冠|亚冠联赛 > 广州恒大新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大上签对阵西亚新军 恒大队夺冠通道就此开启

来源:北国网-时代商报 作者:黄硕
原标题 [恒大上签对阵西亚新军 恒大队夺冠通道就此开启]

  昨天下午,亚冠8强战的对阵抽签仪式如期举行,中国唯一一支进入亚冠八强的广州恒大将与卡塔尔“新贵”莱赫维亚厮杀。尽管没能遇到来自东亚的球队,但是恒大还是抽得上签,而这也让恒大的夺冠之路变得更为平坦。

  在昨天的抽签仪式上,亚足联官员首先介绍抽签规则,亚冠四分之一决赛的抽签采取东西亚混抽的方式,不设种子队、不考虑之前的成绩,唯一的一项规则是同国球队“规避原则”。本次亚冠8强是东亚、西亚各4支球队,而本次抽签又不设种子队,因此对于恒大来说,最为理想的对阵就是遇到东亚的球队,既可以省去舟车劳顿的痛苦,同时对于对手也十分了解,便于备战。如果不能遇到东亚球队,那么最好就是抽到3号或者7号签。因为这两支签都是先主后客,而如果能够进入4强则是先客后主。况且,四分之一决赛第二回合与半决赛第一回合中间只有一周时间。这也就意味着恒大如果能够顺利杀进4强且再遇西亚球队时就可以省下一次西亚往返,节省体力。

  在昨天的抽签中,恒大正好抽到7号签。更让恒大高兴的是,8强战中还避开了,公认的强队伊朗的德黑兰独立队。同时恒大与独立还处于两个半区,这也就意味着决赛之前两队并不会相遇。而如果恒大进入4强,那么恒大将遇到柏太阳神和沙特阿尔沙巴布的胜者。这两支球队与恒大相比都有一定的差距,因此恒大进入决赛希望不小。决赛中,恒大最大的对手就应该是独立队。以目前恒大的能力来看,也很有一拼。

  解读对手:莱赫维亚是西亚版恒大

  对于恒大8强战的对手莱赫维亚,相信很多人都未曾听说过。不过就是这样一支名不见经传的球队却有着深厚的背景。

  据悉,这家俱乐部在三年前的名字是“多哈警察俱乐部”,但在被卡塔尔王储塔米米收购后,于2010年1月更名“莱赫维亚”,是卡塔尔财力最雄厚的体育俱乐部之一。在2010/11年赛季,刚从乙级队升上来的莱赫维亚就获得了卡塔尔甲级联赛冠军,这也是俱乐部史上首个联赛锦标,莱赫维亚的成长轨迹与广州恒大有诸多相似之处。

  由于莱赫维亚俱乐部拥有雄厚的金钱实力,通过近三年的扩张,一跃成为卡塔尔联赛的豪门俱乐部。尽管亚足联在外援使用上采取“3+1”政策,但莱赫维亚却有应对之招,那就是通过归化外籍球员,把球队打造成一支肤色各异和语言混杂的雇佣军军团,卡塔尔著名的前锋塞巴斯蒂安就是该队的一员。另外,据卡塔尔媒体透露,莱赫维亚将重金招世界级外援入队,以备战亚冠八强战,看来莱赫维亚将是一块难啃的骨头。

  8强纵览: 8强战成东西大比武

  在本赛季亚冠联赛8强中,东亚球队和西亚球队平分秋色,各占4席。而由于8强抽签实行混抽方式,因此东亚碰东亚、西亚遇西亚的结果几率并不小。不过也许是亚足联并不愿意看到各半区捉对厮杀的情景,8强对阵结果出来之后,可谓泾渭分明,东亚球队全部对阵西亚球队。

  从结果来看,夺冠呼声最好的伊朗独立队以及中国的广州恒大队分别领衔一个半区。伊朗独立将在8强战中遇到泰国的武里南,晋级希望很大。而上半区另外一场比赛则是沙特的阿尔阿赫利对阵韩国的首尔FC,而这场比赛也是4组对阵中悬念最大的一场,无论从能力还是从经验来说双方都是势均力敌。下半区除了恒大对阵莱赫维亚,再有就是日本的柏太阳神对阵沙特的阿尔沙巴布。从目前两支球队的实力来看,日本的柏太阳神要强于阿尔沙巴布,柏太阳神出线的机会更大一些。

  恒大声音:

  郑智:没想避开谁,目前就是冠军

  恒大8强战抽签结果牵动众多球迷的心,当然恒大队员自然也是十分关心。不过与球迷们热盼恒大获得上签的迫切心情相比,恒大的队员倒是更为平静。队长郑智表示,抽签对最后结果影响不太大,无所谓上签下签。抽签结果出来之后,外界普遍认为恒大抽到了一个上上签,对此郑智就表示,“其实抽签的形势从来都不会对最后的结果产生太大的影响,尤其对我们来说,目标是争夺冠军,就不要想着避开哪支球队。”很显然,恒大队员对于结果还是看的比较淡。

  刘永灼:球场上拼的是实力

  昨日的亚冠8强抽签仪式,恒大俱乐部主席刘永灼也是到了现场,参与了抽签仪式。而对于最终的结果,刘永灼也是显示出一贯的自信。刘永灼表示,“能够进入八强的球队实力都非常强,可以说没有一支球队是弱旅,作为恒大俱乐部会重视每一个对手,但球场上比拼的不是签位,是实力。最终还是要靠实力说话,我们肯定要认真准备好亚冠的比赛。”

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130621/n379445615.shtml report 1890 昨天下午,亚冠8强战的对阵抽签仪式如期举行,中国唯一一支进入亚冠八强的广州恒大将与卡塔尔“新贵”莱赫维亚厮杀。尽管没能遇到来自东亚的球队,但是恒大还是抽得上签,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com