> 国足主帅卡马乔下课 > 各方声音
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李毅:中华民族缺少信仰 贺炜:中国足球天未亮

来源:搜狐体育 作者:大树

  足协决定解约卡马乔的消息一出,立即在网络上引起了轩然大波,足球界的相关人士也是纷纷发表了自己的看法。贺炜表示,这样的做法依然没有找到正确的道路,中国足球的天还没有亮;而黄健翔则表示,中国足球之所以不行,原因主要是人不行。

  在网络上爆出解约卡马乔的消息后,央视著名解说员贺炜在第一时间便发表了自己的看法,他表示:“世上的事,你多问几句“然后呢”,一定会绝望。卡马乔走得仓促,继任者必然来得惶惶,没有了解,没有准备,没有计划,没有磨合,没有步骤,五没有,啥也没有。东亚四强赛,权当豁出去不要脸了,那都是小事,接踵而至的亚预赛,世预赛资格赛,时间不等人。路没找着,天永远都不会亮。”

  对此,黄健翔表示:“无论如何,无论是水平能力问题还是工作环境问题,在1-5输给90后年轻人为主的泰国队之后,卡马乔都应该下课。因为一个主教练必须能够适应并征服自己的工作环境,赢得周围所有人的支持和信任,没有这个能力,只能认输,这是职业足球的铁律。至于后面的其他问题,确实要各方慎重、周全、专业、合理。当然,如果能换机制就更好了。可是也有些国家机制相似的,甚至管理更混乱不堪的,足球队照样厉害。总之无论穷富、东西、南北、黑白、资社,都能踢好球,唯独咱不行。所以,也不知道换啥好了。”

  随后,黄健翔更是直言中国足球之所以不行,是因为人不行。黄健翔提出:“中国足球为什么总是不行而且怎样都不行?说点儿得罪人的狠话:因为人不行,文化基因是反团队反足球的。”

  而对于黄健翔的这番言论,李毅大帝也提出了自己的观点,他表示:“因为中华民族缺了一种信仰,所以才会有了那些无道德、无节操和无底线的人!”

  对于足协决定解约卡马乔一事,马德兴则是将矛头直接对准体育总局,他表示:“足协决定,仅是平息民怨的话,或是为向上交代,那太简单了。这次,如果足协领导没人对此负责、管理团队不下课,民愤绝不会平下来!那么大一笔钱,不是总局拨款、不是你足协挣来的,就可这么糟蹋?进而,请问总局的混帐领导,你们给足协派的什么干部?推给足协,你们就没事了?”

  而著名足球记者滨岩则表示,足协的这番动作只不过是让未来的国足重蹈覆辙而已,他提出:“西班牙、意大利、英国、巴西、阿根廷、荷兰等足球强国成功的一个重要特征是在超过90%的媒介上绝少听到足协的声音,中国足球失败的一个重要特色是超过90%的媒体都是足协通知或短信。接下来的剧情又会回到南勇剧本,在一段时间里,足协周围记者云集猜谜,足协重新展示“主帅是我们定的!是谁,不告诉你!”然后继续输,又说“处于拨乱反正的时代。”然后再换。”

  体育记者申炜表示:“卡马乔输掉了名声,不过把下半辈子的钱挣到了。”足球记者姬宇阳也直言:“卡马乔终于即将下课!但愿这笔贵得离谱的学费,能让有关部门长点记性。”而赵震则就解约金一事提出了自己的看法,他指出:“在中国只要能用钱解决的事,就都不叫事!”

  值得一提的是,昨天冈田武史的那番“我没脸出任国足主帅”的说法在网络上也引起了很多人的关注。刘嘉远将足协决定解约卡马乔与这件事结合在了一起,他表示:“假如中国队新帅用冈田武史,会很有意思,可能是史上压力最大的中国队主帅。咱这个社会,快感多来自批评他人,因为,自省是痛苦的,我说的还是足球。”(大树)

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130622/n379552569.shtml report 2770 40张图回顾卡马乔执教足协决定解约卡马乔的消息一出,立即在网络上引起了轩然大波,足球界的相关人士也是纷纷发表了自己的看法。贺炜表示,这样的做法依然没有找到正确的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com