> 中超|中超联赛|2013中超联赛第13轮 > 广州富力VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

埃里克森称首秀十分重要 张耀坤:只是普通比赛

来源:南方都市报

  南都讯 记者马骁男 广州富力的埃里克森时代已经开启,经过间歇期近20天的接触后,埃里克森和球员已逐渐熟悉,热身赛所用的4411阵型极有可能成为今晚富力所用的主要阵型,只不过没到比赛开始主教练签字的时刻,谁也不清楚埃里克森的首秀究竟会看上哪位球员。

  在此前和广东日之泉的热身赛上,埃里克森把法里亚斯曾用的4231阵型变成了4411阵型,中场的4名球员平行站位,后防线上罗斯伊顿从防守后腰的位置变成了中卫,和张耀坤搭档,锋线的雅库布做单箭头,拉斐尔则拉后一个身位来渗透中路。球队目前只有祖马受到伤病影响,除此之外,就只有停赛的许博不能出战。对于队员的状态,埃里克森有足够的信心,“这周的训练状态很好,我自信我有一支很优秀的队伍,他们明天会展示他们的优秀,赢下这场比赛。”

  而这轮富力的对手上海申鑫,可以说是广州足球的常用试金石———广州恒大在引入孔卡和里皮的时候,都恰逢对手是上海申鑫,如今富力换帅,再次遇上申鑫。申鑫主帅朱炯无奈地说,现在需要的还是平常心和冷静的头脑,无论对手怎样变化,都需要自己先做好。

  朱炯直言换帅后的广州富力在精神面貌上有着较大的改变,但由于曾经看过埃里克森所执教的拉齐奥和英格兰,甚至还在葡萄牙看过埃里克森带队参加欧锦赛,所以对于埃里克森的战术风格有着一定的了解,“毕竟他不同时期带的球队不一样,所以会有着怎样的发挥,还要到比赛才知道,”朱炯说,“而作为一个经验丰富的教练,即使埃里克森近些年没有在一线作战,但是他的注意力也不会离开足球,他的执教肯定不会受到时间的影响。”

  “首秀”这个概念显然是埃里克森验证外界对他评价的关键一战,埃里克森直言无论是俱乐部还是国家队的比赛,首战往往十分重要,但不会受到压力的影响。作为球员代表参加赛前发布会的张耀坤也认为埃里克森执教的球队首战不会有太大压力,“因为这段时间球队的氛围不错,对我们来说就是普通的比赛,只是我们会争取用三分来回报之前所做的训练。”

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130622/n379561075.shtml report 856 南都讯记者马骁男广州富力的埃里克森时代已经开启,经过间歇期近20天的接触后,埃里克森和球员已逐渐熟悉,热身赛所用的4411阵型极有可能成为今晚富力所用的主要阵型

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com