> 中超热点 > 小贝中国行6月22日回顾
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贝克汉姆杭州“复出”踢8分钟 3万人观战创纪录

来源:杭州网-都市快报
贝克汉姆
贝克汉姆向球迷挥手致意



  本报讯 32075人!

  这是黄龙体育中心近年来的中超上座纪录,这次因为一个叫做贝克汉姆的退役球星而创造了出来。小贝杭州行的高潮,是他在足球场上的“复出”,在昨天杭州绿城和北京国安的中场休息时,小贝和小朋友们一起踢了场足球比赛。

  在杭州行的最后一天,小贝终于把自己的活动和足球紧密地联系了起来——上午到绿城中泰基地做足球交流,晚上看中超比赛,小贝终于做回了和老本行相关的事。

  本版撰稿 记者 徐毅

  摄影 许康平(除署名外)

  @黄龙体育中心

  主席台附近的球迷不淡定了

  “怎么可以这么帅啊”

  由于之前关于小贝会坐在黄龙哪个位置看球的传闻很多,所以比赛开始前,球迷们都在到处找小贝,可惜一直都没有结果。

  比赛开始前两分钟,主席台附近的球迷开始激动起来——“小贝!小贝!”——他们看到小贝走了出来。穿着西装的小贝微笑着和球迷们打招呼,然后在保镖的保护下走到了主席台上,留下身边一群群拍到小贝照片的球迷在拿着手机欣赏:“真帅啊!”“怎么可以这么帅啊!”

  上半场比赛进行到半个小时的时候,小贝突然站了起来,由于要参加中场的活动,他要先回休息室换衣服进行准备。一看到小贝起身,球迷们的注意力又被吸引了过来,他们再一次掏出手机,重复着小贝出没时的动作……

  中场休息的时候,全场球迷都紧盯着通道出口,期盼着小贝尽快出来。突然球迷们喊了起来,黄龙体育场沸腾了:“小贝来了!”但等他们再仔细一看,原来出来的是一个热身的国安外援。过了3分钟,小贝真的出来了,和他一起出来的是一名裁判,另外还有两队分别代表“500.com队”和“大金空调队”的小朋友足球队。这个时候现场的广播适时喊道:“大家猜猜小贝这次会当什么角色?裁判?还是球员?”

  之前原本打算让小贝当裁判,但最终还是让他和小朋友们一起踢球,而且小贝是自由人,想帮哪边踢球都可以。一开始小朋友们自己玩得很高兴,很少把球踢给小贝,后来小贝触球的机会多了,还在前场组织了几次漂亮的进攻。小贝的每一次触球,都引起现场的一片闪光灯。

  8分钟比赛结束后,小贝用英文和球迷们打了招呼,他走出球场前的那一挥手,是他这次杭州行的结束,也是高潮……

  中场休息结束后,小贝就离开了黄龙体育中心,晚上10点半,小贝乘坐的私人飞机飞离杭州,结束了他3天的杭州行。

  【幕后】

  在更衣室 小贝见到攻破曼联球门的球员

  昨天下午6点不到,小贝就来到了黄龙体育中心,参观体育场。

  到了6点10分,小贝来到了绿城的更衣室。由于正在做赛前准备,主教练冈田武史并没有出现在更衣室,这次他也没有和小贝有任何的接触和交流。中方教练组和俱乐部官员向小贝介绍着球员,当介绍到王宏有的时候,俱乐部副总鲍仲良告诉小贝:“他上次在和曼联的比赛中进过球。”小贝笑着说:“Wonderful!Wonderful!”

  由于前天小贝和汪嵩一起参加了在绿城医院的活动,所以小贝一和汪嵩握手就说:“很高兴再次和你见面。”汪嵩说:“小贝确实很平易近人。这次他在休息室就停留了几分钟,和大家握完手就离开了。希望以后有更多的交流机会,他能把更多的足球经验传授给中国足球。”

  @中泰足球基地

  聊校园足球,小朋友问

  “怎么才能成为像你这样的球星?”

  昨天上午,小贝的到来让中泰基地变得异常热闹。

  安保工作当然也是非常重要的。绿城方面自己就起用了百名保镖,再加上各方面派出的警力,让中泰基地想“混进只苍蝇”都很困难。

  就是在这样的氛围中,小贝开始了在杭州和足球的“亲密接触”。10点左右,小贝抵达了中泰基地,他去的第一站是三楼的大会议室。在那里,绿城俱乐部为小贝准备了20分钟的介绍俱乐部情况的英文PPT(一款演示文稿的软件)。在小贝看完PPT后,绿城俱乐部老总沈强问小贝,有没有什么对俱乐部发展的建议?小贝回答说:“我觉得你们已经很不错了,像这里的基地,并不亚于很多国外的俱乐部。”

  看完PPT,小贝提议去球场看看,那里正在进行一场U13球队进行的对抗赛。小贝看了20分钟比赛,不过他并没有去和球员说什么:“还是不去打扰他们了,让他们去享受这场足球比赛吧。”

  在场边看球的时候,小贝发现了绿城前队长马成正抱着自己的女儿。马成和他的妻子刘月曾被称为中国的小贝辣妹,这次见到了真小贝,马成也非常高兴:“他一点架子也没有,看到我女儿,就上来逗她玩,还把她抱在了手里,在她衣服上签名。”

  随后小贝来到了中国足协正在中泰基地举办的一个教练培训班,他简单地和教练员说了几句话:“当教练是很光荣的,但也很辛苦,希望你们都能够取得成就!”

  小贝在中泰基地的最后一项内容,是去健身房参与校园足球的座谈会。这次一共有30多名来自全省的校园足球学生和家长,小贝走进健身房的时候,引起了大家的一片欢呼。小贝一共回答了近10个问题,他在这里停留了半个多小时,也是在中泰基地中停留最长的地方。

  有小朋友问“怎么才能成为像你这样的球星?”小贝回答说:“要不断努力,朝着目标每天都有进步。我相信经过努力,你也可以成为球星的。”有小朋友让小贝说说印象比较深刻的中国球员,小贝笑着说:“这个问题有点难度。虽然我曾经和中国的球员踢过比赛,但我不记得他们的名字了,而且我认为足球是个集体的项目,如果只说某个球员的名字,这是不公平的。”

  在小贝离开基地的时候,绿城俱乐部送上了准备的礼物。一是印有小贝女儿小七中文名字的球衣,二是一把竹笛,绿城俱乐部所在地中泰是竹笛之乡,这次俱乐部专门请人给小贝演奏了竹笛,然后把一把竹笛送给了小贝。

  【花絮】

  最后一顿午餐 小贝最爱叫花鸡

  在结束了绿城俱乐部的参观活动后,贝克汉姆来到了基地边的桃花源法式样板区用餐,这是小贝在杭州的最后一顿中餐。三天前接到小贝要来吃饭的通知,桃花源就开始着手准备,怕小贝吃的东西重复,桃花源还特地去了解了前几天的菜单,三改菜单定下最终版本。

  午餐大多是杭帮菜,小贝最喜欢的是宫爆虾球、西湖牛肉羹和叫花鸡,其中叫花鸡还特地加了一客。当叫花鸡被端上来的时候,服务员在小贝面前把叫花鸡打开,小贝马上就被香味吸引,他很有兴趣地问起了这道菜是怎么做的。而当小贝品尝宫爆虾球的时候,负责人告诉他,厨师故意把虾球做成类似足球的样子,以表达对小贝这个足球运动员的尊重。小贝昨天很熟练地使用筷子,值得一提的是,他吃饭用的餐具,每套价格高达2万多,不少器具都是手工镀金的。

  小贝还在桃花源听了杭州心动女子乐坊演奏的江南曲子,乐手周笑依激动了一天:“能见上小贝而且还有合影,真是开心啊!”另外桃花源还给小贝送上了有杭州西湖十景的织锦和扇子,其中一把檀香扇是让小贝转赠给贝嫂维多利亚的。 CFP供图

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130623/n379595731.shtml report 3464 贝克汉姆向球迷挥手致意本报讯32075人!这是黄龙体育中心近年来的中超上座纪录,这次因为一个叫做贝克汉姆的退役球星而创造了出来。小贝杭州行的高潮,是他在足球场上

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com