> 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西班牙突掀查税风暴 梅西之后穆帅也有偷税嫌疑

来源:搜狐体育 作者:丁武
 

  “艺术家和政客们,最好要诚实纳税,因为这是解决危机的最理想途径。”在今年早些时候,西班牙财政和公共管理部长蒙特罗曾公开这样说道。蒙特罗这番话曝光,意味着西班牙将会为了顺利度过经济危机,而对富人们严格查税。在体育圈中,梅西成了第一个中枪的。梅西已经为2010年和2011年的偷税漏税行为而补缴了1000万欧元税金,但他和他的父亲豪尔赫还将因2007、2008年、2009年涉嫌偷税漏税410万欧元而出庭受审。据Onde Cero电台透露,穆里尼奥极有可能成为第二个被重点调查的体坛人物,尽管狂人已经离开了西班牙奔赴英格兰。

  这一消息,是西班牙体育媒体协会主席胡利安-雷东多曝光的。据胡利安-雷东多透露,西班牙税务部门怀疑穆里尼奥通过门德斯的运作而通过部分避税天堂国度少给西班牙缴纳税款。穆里尼奥在皇马执教了三年,他的税后年薪高达1000万欧元。如果他被查证的确非法逃税的话,这一数额也不会是个小数目。

  据悉在门德斯旗下,有一批人专门负责为球员或教练员通过避税天堂避税,以便达到少在俱乐部所在国度缴税的目的。据胡里奥-雷东多透露,穆里尼奥本人就与这批避税专家们关系非常好,他也因此将被西班牙税务部门重点调查。而且这次西班牙税务部门不会只针对梅西和穆里尼奥,一大批高收入但缴税数额并不算高的球员或教练,都将会先后被税务部门调查。

  在全世界体坛范围内,明星偷税漏税并不是个案。在效力巴萨时,埃托奥和菲戈都曾被卷入过类似丑闻之中。网球选手纳达尔,也被指控涉嫌偷税漏税。在意大利体坛,马拉多纳在效力那不勒斯时逃税,摩托GP高手瓦伦蒂诺-罗西也有过类似的麻烦。在德国,昔日网球天王贝克尔逃税过。在法国,F1传奇经理人布里亚托里也曾陷入过类似的麻烦之中。(丁武)

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130625/n379808096.shtml report 1123  “艺术家和政客们,最好要诚实纳税,因为这是解决危机的最理想途径。”在今年早些时候,西班牙财政和公共管理部长蒙特罗曾公开这样说道。蒙特罗这番话曝光,意

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com