> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

26日前瞻:阿扎科娃面临恶战 彭帅张帅出战双打

来源:搜狐体育 作者:王大可

  北京时间6月26日凌晨,2013赛季温布尔登网球公开赛公布第三比赛日赛程。首轮带伤作战的阿扎伦卡率先亮相中央球场,随后则是法国名将特松加和瑞士天王费德勒。本土宠儿穆雷的比赛被安排在一号球场,同样在这块场地比赛的还有沃达斯科与科维托娃。此外,澳洲老将休伊特、俄罗斯美女莎拉波娃的比赛也值得关注!

  阿扎伦卡VS佩内塔 (中央球场第一场 北京时间20:00)

  首轮面对葡萄牙选手科勒尔,阿扎伦卡比赛过程中腿部受伤,最终是缠着绷带忍痛打完比赛。佩内塔尽管目前排名仅仅166位,但是更多还是因为缺席许久导致的下滑,意大利名将属于实力高于现排名的类型。首轮轻取巴尔塔查,佩内塔证明着自己的实力。两位选手曾经有过两次交锋,双方各胜一场握手言和。显然,对于阿扎伦卡来说,这将是一场遭遇战,伤病和实力派的对手,是二号种子晋级必须面对的两大难题。

  特松加VS古尔比斯 (中央球场第二场)

  连续两年闯入温网四强的特松加,在全英俱乐部的战斗力不需要过多描述。拉脱维亚少年古尔比斯天赋出众,是男子网坛出名的“富二代”,球风潇洒也是颇具观赏性。尽管并非巨头的对抗,但是将之安排在中央球场,显然组委会也是期待这两人能够奉献精彩对决!

  费德勒VS斯塔霍夫斯基 (中央球场第三场)

  随着纳达尔的首轮出局,3/4区的形势豁然开朗,还有谁能组织费德勒闯入四强?斯塔霍夫斯基或许具备一定实力,乌克兰人首轮直落三盘送蛋过关。但是想要在全英俱乐部抗衡费德勒,斯塔霍夫斯基必须拿出百分之两百的能量,还要祈祷费德勒状态不佳。那么,可能么?不可能!毫无疑问,费德勒必然过关,唯一的悬念只是瑞士天王需要打几盘。

  穆雷VS卢彦勋 (一号球场第二场)

  去年遗憾错失冠军的穆雷,经历了美网夺冠的洗礼后,无论是技战术环节还是心理状况,都处于绝佳的争冠状态。更何况英国人没有参加法网角逐,以百分百的状态冲击温网。不过这一次,穆雷还是要小心!尽管卢彦勋无论从绝对实力、世界排名还是观众支持率都是处于劣势,但是别忘了就是在全英俱乐部,中华台北名将可是有过淘汰罗迪克,闯入八强的惊艳过往。顽强、拼搏,将是卢彦勋对抗穆雷的主要武器!虽然看好穆雷的过关,但是英国天才很可能会经历一场鏖战。

  科维托娃VS舍夫多娃(一号球场第三场)

  捷克少女是昔日的温网冠军,舍夫多娃则在温网创造“黄金盘”的神奇。科维托娃或许实力更胜一筹,但如果还是延续首轮打满三盘的低迷状态,那么必然会遭到无情的打击!

  休伊特VS布朗 (二号球场第一场 北京时间18:30)

  首轮淘汰11号种子瓦林卡,休伊特创造了不小的冷门。现在的悬念,这位前赛会冠军和前世界第一,还有多少能量可以迸发?第二轮的对手布朗世界排名第189位,排名、经验都处于下风。如果休伊特能够延续首轮的手感,相信过关也在情理之中。

  沃兹尼亚奇VS塞特科夫斯卡 (二号球场第二场)

  自从丢掉世界一姐的宝座,沃兹尼亚奇更为人关注的,仿佛只剩下她和麦克罗伊的恋情。不过首轮送蛋横扫,还是显示出丹麦甜心的能力。或许防守反击的打法很难让她突破零满贯的桎梏,但却是前几轮最稳定的选手之一。除非塞特科夫斯卡能够打出莎娃或者小威这样的强悍攻击,否则结果应该是沃兹“守”得一场胜利。

  莎拉波娃VS德-布里托 (二号球场第三场)

  很难想象,俄罗斯美女竟然不是在中央球场!首轮比赛,面对着梅拉德诺维奇的防御,莎拉波娃打得颇为艰苦。当然,德-布里托的首轮也是非常艰难,激战三盘才惊险过关。第二轮,面对着世界排名131位的对手,莎拉波娃是否还会艰难呢?悬念只存在于三号种子几盘过关,德-布里托想要爆冷,难度太大了!

  彭帅/谢淑薇VS杜舍维娜/帕诺娃 (六号球场第四场)

  本赛季彭帅与谢淑薇搭档参加了澳网和法网,其中澳网闯入第三轮、法网止步第二轮。本届温网,海峡组合被列为八号种子,首轮遭遇俄罗斯组合杜舍维娜/帕诺娃。彭帅与谢淑薇默契十足而且底线、网前配合巧妙,相对而言获胜几率更大。唯一值得注意的是,第三日谢淑薇有单打任务,需要警惕一日双赛带来的体能影响。

  张帅/列维VS巴瑟尔/德克梅耶尔 (19号球场第一场 北京时间18:30)

  本届温网张帅只有女双任务,搭档则是美国选手列维,两人本赛季合作出战迈阿密赛与查尔斯顿赛,取得三胜二负的战绩。女双首轮,中美组合的对手是巴瑟尔/德克梅耶尔组合,双方默契程度、绝对实力都在同一水平线,胜负更看重临场发挥。 (王大可)

>>>更多体育新闻

禁止抓取
sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130626/n379855999.shtml report 2479 北京时间6月26日凌晨,2013赛季温布尔登网球公开赛公布第三比赛日赛程。首轮带伤作战的阿扎伦卡率先亮相中央球场,随后则是法国名将特松加和瑞士天王费德勒。本土宠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com