> 2013中超联赛第14轮 > 贵州人和VS杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冈田武史主动改变打法 雨中作战不求华丽求实用

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:聂磊旻
原标题 [冈田武史主动改变打法 雨中作战不求华丽求实用]

  贵人出门多风雨。

  昨天下午贵阳突降暴雨,导致贵阳奥体中心球场积水成潭,而正是因为恶劣的球场条件,杭州大金绿城因陋就简,舍弃地面进攻,全场猛拼狠抢,居然从上赛季5∶0血洗自己的苦主身上抢下一分。

  “绿城这运气也太好了!那球要不是大曹(曹轩)碰了下,我跟进就是一脚。”昨晚,绿城0∶0战平贵州人和队的比赛甫一结束,前年转会到贵州队的前绿城老队员吴伟就笑嘻嘻地跑出来和老东家打招呼,他笑称,这场球要不是冈田临时启用替补门将顾超,“大波(主力门将姜波)出击不行,(绿城)早被贵州用头球砸开了。”

  冈田:踢得难看,我的错

  全场零星几脚打门无一中的,而对手狂轰滥炸,射门高达20次,还击中一次横梁,“运气好,运气好,”俱乐部副总顾杭军笑逐颜开,“这一分就是抢下来的。”

  此役绿城严重减员,高迪因伤缺阵、马佐拉黄牌停赛、姜波轻伤Z作壁上观,外加一个状态全失的阿甘,绿城4个主力无法出勤。无奈之下冈田大变阵,甚至让后卫王宏有司职前锋。“累啊,直接从前面开始防守,”王宏有一脸疲态地说道。

  虽然拿下一分,但场面被动无比。比赛结束后,冈田主动向记者承担责任,“比赛踢得很难看,但这是我要求队员的,球员们想踢得好看些,但是今天的场地不好(积水严重),所以我选择了很多拼抢积极的球员上场。”为此,他还特意表扬了“回乡省亲”的贵州籍球员陈中流,“我知道他想踢得更好看一下,但是为了球队他牺牲了自己,这一点很不容易……”

  “这两天的心思都在这场比赛上,实在没时间向夫人汇报,”前天就笑言真要出任国足主帅必须向夫人汇报的冈田武史,昨天继续“推卸责任”,可若夫人真同意,他真舍得绿城和杭州球迷吗?要知道冈田私下接受日本媒体采访时,一度骄傲万分地说:“我在杭州的知名度比在日本高多了!”

  顾超:请妈妈放心

  上轮和国安的比赛结束后,发挥出色的门将姜波在微博上感慨道:“什么是运气?机遇正巧碰到你的努力。”同样的话,昨天完完全全可以复制到替补门将顾超身上。

  由于在和国安的比赛中姜波受了点伤,为了保险起见,冈田本场比赛启用了替补门将顾超。今年是顾超在绿城的第三年,作为绿城300万重金引进的门将,他在绿城上场机会寥寥,最大的亮点的就是两年前对阵阿森纳时的高接低挡,不过除此之外很少有印象深刻的比赛。

  对此,顾超妈妈非常着急,前不久,甚至她还和俱乐部副总鲍仲良有过深入的交谈,谈到深处甚至落泪,鲍总好言相慰:“总有机会的”,顾妈妈才稍稍放心。有时候命运就是如此巧合,顾超的最近一次正式比赛就是上赛季主场对阵贵州,但因为发挥一般,随后就回到了替补席。

  昨天客战贵州,在这个上赛季净丢5球的伤心地,顾超再次登场。“有压力也有动力”这是顾超赛前一直对自己说的话。 纵观整场,顾超愈战愈勇,越到后头越来劲,多次做出关键扑救。赛后冈田也不吝啬的向顾超送上掌声——“顾超今天的发挥很好,在某些方面,比如高空球的处理,他要强于姜波。”这是不是意味着有希望晋升主力,顾超笑着说道:“还真没想这么多,我也希望我老妈能放宽心,替补门将嘛,心态最重要。”

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130627/n380025041.shtml report 1375 贵人出门多风雨。昨天下午贵阳突降暴雨,导致贵阳奥体中心球场积水成潭,而正是因为恶劣的球场条件,杭州大金绿城因陋就简,舍弃地面进攻,全场猛拼狠抢,居然从上赛季5∶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com