> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国脚人心惶惶打听新名单 恒大队员已经被减名额

来源:新华报业网-扬子晚报
  在中国足协定调东亚四强赛不会招入中泰之战消极应对的国脚后,恒大几名国脚的名字在初步圈定的中国队东亚四强赛40人大名单中消失了。

  恒大国脚继续发蔫

  “中国队现在就是这个水平。”中泰之战输球后,面对媒体的诘问,郜林如此解释。尽管这也许是当时郜林的气话,但它却足以气到很多人了。因为很多人虽然知道中国足球问题多多,但会沦落到被泰国二队打成1比5,这是许多人不认同的观点。不过,一场糟糕的大败对郜林等恒大国脚的状态影响还是相当明显,在近期恒大两场中超比赛中,恒大国脚们的状态都不好,其中秦升和赵旭日连续两轮没出现在首发阵容中。

  上一场对阵青岛,恒大国脚攻击群集体低迷,只依靠着外援发挥出色,其中孔卡2球1助攻,穆里奇1助攻加上制造点球,若非如此恒大上一轮很难取得3分。前天对阵上海东亚依然如此,国足核心郑智蔫了,郜林又开始打飞机了,铁人张琳芃也显得疲劳了,最终又是靠着埃尔克森的绝杀,才让恒大拿到了3分。

  国脚人心惶惶不安

  除恒大国脚们集体低迷外,其实凡是参加了中泰之战的国脚们,眼下个个心情都很忐忑不安。因为中国足协已经发话,将对一些在“6·15”溃败中表现消极的国脚进行惩罚,这是近年来中国足协首次对队员在国家队层面因“消极比赛”进行惩罚。只是消极比赛如何界定?是不是一次消极比赛就表明这个球员此后彻底无缘国足了?这些问题已让国脚们背上了沉重的思想包袱。这几天,参加了中泰之战的国脚们都在私下打听,究竟自己有没有进入东亚四强赛国足的大名单,对于能不能参加东亚四强赛还无所谓,但如果因此背上消极比赛而被除名的话,这对自己的职业生涯相当不利。

  对于消极比赛,国脚们自然也各有各的看法。“怎么就算是消极比赛呢?不知道中国足协判断的标准是什么?他们是看全场比赛的情况,还是从几个丢球来判断呢?”一位国脚说。另一位国脚认为,一旦这次有谁没有进入40人的东亚报名名单,那么对于这个人今后的发展可能造成非常负面的影响。

  恒大国家队员已经被减了

  就在大家忐忑着的时候,中国足协按照自己的选择标准,初步圈定了一份东亚四强赛国足大名单。根据规定,东亚四强赛各参赛球队可以报名23人,但4支参赛队可在距离比赛开始前一个月先提交一份40人的大名单。这几天中国足协国管部除了总结国足兵败原因之外,一直在研究参加东亚四强赛名单问题,最终圈定了一份40人的大名单。

  作为近两年的国脚大户,广州恒大曾经有过11人入选中国队的纪录。在上一期国家队集训时,卡马乔也招入了9名恒大队员。可这次来自恒大的国脚数量有所减少,据了解,有三或四名队员无缘东亚四强赛大名单。与此相对应的是,名单中招入了不少中超新人,其中有些人在高洪波执教时曾多次入选过国家队,但卡马乔到来后,这些前国脚就很少有机会为国效力了。

  按计划,国足将于7月15日左右展开正式集训,到时参加集训的球员将有25人左右。 特约记者 李 立
sports.sohu.com false http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-06/28/content_84402.htm?div=-1 report 2437 40张图回顾卡马乔执教在中国足协定调东亚四强赛不会招入中泰之战消极应对的国脚后,恒大几名国脚的名字在初步圈定的中国队东亚四强赛40人大名单中消失了。恒大国脚继续

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com