> 国足主帅卡马乔下课 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧洲头牌律师代表卡帅谈判 皇马法律顾问PK足协

作者:成都商报

  成都商报记者 盖源源

  在中国足协宣布与卡马乔提前终止合作后,西班牙人缺席了足协这两天在秦皇岛举行的国字号球队教练员会议。

  目前仍待在北京的卡马乔的当务之急,就是尽快拿到与中国足协解约后的毁约赔偿金,而这笔据称是700万欧元的巨额赔偿也牵动着各方眼球:到底谁会为卡马乔谈判?卡马乔的律师将于何时抵达北京?中国足协最终将赔付多少钱?

  昨天,成都商报记者通过各种渠道了解到卡马乔律师的相关信息,他来自西班牙排名第一的体育娱乐经纪公司SF。成都商报记者独家采访SF公司时获悉,该公司在体育经纪方面的头牌律师费列罗先生将于下周一来北京。这位欧洲体育界的头牌在接受成都商报记者采访时确认:“我将代表卡马乔进行这场谈判,下周一来北京。”外界分析,双方商谈的焦点将是700万欧元的巨额毁约赔偿金。

  卡马乔执教国足的年薪在280万欧元左右,达到国足历任主帅的顶点。卡马乔被中国足协提前解聘,按照合同,中国足协需要支付的毁约赔偿金也肯定是个大数目。由于卡马乔律师不在中国,中国足协与卡马乔达成解约初步默契之日,曾跟卡马乔本人商谈过毁约赔偿金。据央视新闻频道报道,此项费用高达700万欧元。但中国足协提出在原合同中有“如果中国队没有明显提高和改变,可以提前解约”的条款,只愿支付300万欧元左右的毁约赔偿金。双方没有谈拢,只能留给双方律师解决,这也成为卡马乔下课后悬而未决的问题。

  成都商报记者在获悉卡马乔律师可能来自西班牙排名第一的体育娱乐经纪公司SF后,独家采访了这家公司。北京时间昨天下午3点半,该公司工作人员在电话中表示:“公司的股东们在开会,非常繁忙,不便转接电话。”随后,记者终于联系上了费列罗,这位知名律师在接受成都商报记者采访时确认:“我将代表卡马乔进行这场谈判,下周一来北京。但关于谈判以及合同的细节不便透露。”

  据成都商报记者了解,当时卡马乔与中国足协签约,包括中国足球希望之星留学西班牙计划,均是SF公司牵头实施,费列罗参与了其中合同细节的拟定。在卡马乔被中国足协解约时,费列罗正在位于瑞士苏黎世的国际足联处理其他事务,本周二他已回到西班牙马德里,由于办签证时间等原因,他把来中国的时间定在了下周一。

  足协想“砍”头牌律师 像国足挑战西班牙

  成都商报独家揭秘卡马乔律师费列罗和SF公司

  有报道称,如全额支付毁约赔偿金,中国足协要支付卡马乔约700万欧元,而中国足协的心理价位是300万欧元左右,这还不到700万欧元的一半。在谈判桌上,中国足协相关人士必须拿出足够的说服力,才可能砍掉一半的价格。

  但这次中国足协要面对的费列罗却是这方面的行家,他在全球知名律师专家榜上有名,且熟悉国际体育经纪和法律事务,而他所属的公司SF(Senn,Ferrero,Asociados Sports & Entertainment),是西班牙排名第一的体育娱乐经纪公司,旗下有不少客户是体育明星,包括巴西球星罗纳尔多、卡卡等。费列罗和SF公司,在西班牙甚至比卡马乔的名气还要大,足协去打这场“砍价仗”,就像国足去挑战西班牙国家队一样,令人惴惴不安。

  资历深

  费列罗是欧洲体育界头牌律师

  从1999年开始,将代表卡马乔与足协谈判的费列罗就担任西甲豪门皇家马德里俱乐部的专职律师,负责皇马所有法律事务咨询。2002年,他和胡里奥·森合资成立了一家公司,为全球从事体育和娱乐的公司提供法律建议和咨询,同时该公司也给全球体育明星、艺术家和其他领域的专业人士提供相关咨询服务。之后,他们又合资成立了SF公司。

  费列罗在全球专业律师榜上有名。有关他的介绍显示,费列罗是国际体育法律论坛的常客,在国际足联和西班牙足协举办的不少国际会议中发表过演讲。2009年至2010年,在世界法律名录《钱伯斯》欧洲名录中,费列罗被评为体育领域的头牌律师,同时他也是《钱伯斯》公认的娱乐经纪领域的金牌律师之一。

  声誉高

  SF公司代理过肥罗、卡卡等巨星

  费列罗目前是西班牙SF公司的股东之一,该公司致力于体育和娱乐事业, 并提供广泛的专业服务,包括战略咨询、税法管理咨询、品牌和项目发展的社会活动等。公司总部位于西班牙马德里,2012年因为业务扩展需要,在西班牙毕尔巴鄂开设了分公司。在2013年世界法律名录《钱伯斯》中,SF公司被评为体育领域最权威的法律公司之一。

  SF公司服务的对象很广泛,包括体育团体和娱乐产业公司的运动员、艺术家和专业人士,不久前该公司还成功地举办了尤文图斯和皇家马德里元老明星赛。在公司体育方面客户中,足球明星居多,包括西班牙名帅博斯克,巴西球星罗纳尔多、卡卡,以及拉莫斯、佩佩、世界足球小姐玛塔等。而此前名帅卡佩罗受聘英足总出任英格兰队主帅,随后他又到俄罗斯队担任主帅,均是SF公司运作而成。

  成都商报记者 盖源源

sports.sohu.com true http://sports.sohu.com/20130628/n380135157.shtml report 2453 成都商报记者盖源源在中国足协宣布与卡马乔提前终止合作后,西班牙人缺席了足协这两天在秦皇岛举行的国字号球队教练员会议。目前仍待在北京的卡马乔的当务之急,就是尽快拿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com