> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网今年成“冷网” 五位前世界一姐同日出局

来源:北国网-辽沈晚报
原标题 [温网今年成“冷网”(组图)]
温网今年成“冷网”
温网今年成“冷网”


  冷门迭爆,退赛不断:男单赛场费德勒止步次轮,创10年最差大满贯战绩;女子赛场则送走了5位前世界第一,包括莎拉波娃,阿扎伦卡,伊万诺维奇,沃兹尼亚奇和扬科维奇全部出局。此外还先后有8人因伤退赛。

  温网怎么了?当本年度的温布尔登网球公开赛第三比赛日的争夺全部结束之时,所有人都发出了这样的疑问。

  五位前世界一姐同日出局

  在第三比赛日,有多达五位前世界第一球员出局。在早些时候,2号种子阿扎伦卡因伤被迫退出与意大利人佩内塔的较量,9号种子、前世界第一沃兹尼亚奇以两个2:6不敌捷克选手塞特科夫斯卡,无缘32强。

  同样是两位曾经的世界第一,塞尔维亚双姝伊万诺维奇和扬科维奇也没能逃脱被淘汰出局的噩运。12号种子伊万诺维奇以两个3:6不敌加拿大19岁新星布沙尔,无缘第三轮比赛。而16号种子扬科维奇则以5:7/2:6不敌多隆茨,同样止步第二轮。

  在2号球场,俄罗斯美女莎拉波娃爆出了女单赛场的最大冷门,她在略显湿滑的草地多次滑倒,一度申请了医疗暂停,虽然在对手的发球胜赛局中奋力挽救了四个赛点,但最终还是以3:6/4:6败下阵来,无缘32强。这是她自2009年之后再次止步温网第二轮,近两年首次负于Top100以外的球手。

  至此,在女单赛场,一日之内竟有五位前世界第一同时退出本届温网的竞逐,让小威成为本届温网女单方面唯一仅存的一位世界第一,这样的结果多少让人有点震惊和意外。

  费德勒创十年大满贯最差

  正当人们以为今日的冷门都已结束的时候,在中央球场压轴出场的瑞士天王费德勒爆出了继纳达尔首日出局以后的又一惊天大冷,作为赛会七届冠军的瑞士球王以7:6(5)/6:7(5)/5:7/6:7(5)爆冷输给了世界排名116位的乌克兰人斯塔霍夫斯基,创下2003年法网之后,10年来最差大满贯战绩。同时,瑞士人连续36次闯入大满贯八强的惊人纪录也宣告终结。

  此外,男单赛场的另外一位大种子,过去两年的温网四强选手,6号种子特松加在6:3/3:6/3:6落后于拉脱维亚天才古尔比斯时因膝伤发作宣布退赛,遗憾止步第二轮。而在温网开赛首日直落三盘淘汰纳达尔,制造大冷门的达尔西斯因肩伤遗憾退赛,同样退赛的还有捷克老将斯泰潘内克、美国大炮伊斯内尔以及克罗地亚名将西里奇。
sports.sohu.com false http://epaper.lnd.com.cn/html/lswb/20130628/lswb1228009.html report 1661 冷门迭爆,退赛不断:男单赛场费德勒止步次轮,创10年最差大满贯战绩;女子赛场则送走了5位前世界第一,包括莎拉波娃,阿扎伦卡,伊万诺维奇,沃兹尼亚奇和扬科维奇全部

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com