> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足定40人大名单:恒大四将无缘 韩鹏杜威回归

来源:搜狐体育 作者:徐江

  (搜狐体育 徐江 6月28日 报道)卡马乔离任,国足新帅尚未确定,不过东亚四强赛的日期临近,中国足协也在近期初定了一份40人大名单。国足1-5惨败泰国比赛中的几名恒大国脚不在大名单之列,显然国足惨败后,不仅是教练被解职,足协领导被总局批评,场上球员也要承担相应的责任。此外,在这份40人名单中,一些联赛中表现出色的球员赫然在列。这其中包括高家军的两名核心球员杜威和杨昊,鲁能中锋韩鹏也进入了40人名单之中。

  随着东亚四强赛日益临近,中国足协也在近期敲定了一份40人名单。从目前了解的情况来看,国足输给泰国那场比赛的不少球员都将无缘40人名单。在那场比赛中,恒大几名球员表现不佳,其中赵旭日和冯潇霆饱受批评,更有媒体指出国足的后三个丢球都跟赵旭日有直接关系。国足输球之后,更有媒体曝出国脚深夜买醉的消息,并直接将范围缩小到恒大国脚。足协高层领导也在名单的圈定中,明确表示,在中泰之战中表现不佳的球员将不会参加东亚四强赛。

  从目前足协初步敲定的40人名单来看,赵旭日、冯潇霆、赵鹏、秦升确实不在名单之列。不过这四名球员无缘名单的情况还不大相同。从足协的态度来看,秦升在与荷兰的比赛中吃到红牌,这是秦升无缘名单的主要原因;赵鹏在恒大的比赛中,其实出场不多,状态也比较一般,卡马乔选赵鹏入队在合理性上就存在争议;赵旭日是中泰比赛中受批评最多的球员,录像回放赵旭日的表现确实不好,无缘东亚四强赛没有什么争议,尽管赵旭日在比赛中有些轻微的拉伤,但作为球员,如果有人要为国足输给泰国队买单的话,赵旭日肯定是首当其冲。

  冯潇霆的情况特殊一些,作为国内中后卫位置的佼佼者,冯潇霆无论是年龄还是能力都是最出色的。中泰之战虽然28分钟被换下,但冯潇霆确实有客观因素,恒大多线做战,此外国足三场热身赛,冯潇霆连续三场都是首发,打荷兰的比赛更是在少一人的情况下踢满全场。身体状态和心理状态进入一个疲惫期,是可以理解的。所以对于冯潇霆,足协方面还在最后研究之中。毕竟国足的对手是日本韩国和澳大利亚,冯潇霆在后防线上的能力和经验还是国足十分依赖的。

  对于是否入选东亚四强赛的名单,恒大的国脚们也颇为忐忑。有国脚表示:“国足集训如果不能参加,作为球员肯定非常遗憾,毕竟是跟日本韩国这样的球队比赛,机会难得;但如果真的因为跟泰国的比赛,表现不好;或者近期联赛状态不好,无缘集训吧,那是可以接受的;但如果因为没集训就被扣上比赛态度有问题,因为纪律问题,那对我们也是不公平的。我们踢的不好,我们接受批评,但说我们因为违纪,那么舆论压力太大了。我们恒大那么多国脚,每期有人入选,有人不进名单都很正常,但要是给没进名单的球员扣上违纪的帽子就很难接受了。”

  确实,恒大国脚军团人数庞大,即便这四名恒大国脚都无缘本期东亚四强赛的40人名单,恒大在名单方面依然贡献7名球员。曾诚、郑智、荣昊、黄博文、张琳芃、孙祥、郜林都在名单之列。其中黄博文是结束停赛期后重新入选,在国足20强赛与新加坡的比赛中,黄博文吃到红牌并被追加停赛,在过去的一年多时间一直无缘国足集训。

  此外,一些在联赛中表现出色的球员以及以前国家队的核心球员也重新入选。高洪波国家队的两名核心球员杜威和杨昊就入选了40人名单,此外山东鲁能的前锋韩鹏也在40人名单之列。按照东亚四强赛的报名规则,国足将带23名球员前往韩国,最终的出征名单还需要足协确定主教练后,由主教练最后敲定。

sports.sohu.com true http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=22710&paper.cmsUrl= report 4163 [相关]国足欲10-15年达亚洲领先地位.. |  国足选帅存分歧..40张图回顾卡马乔执教(搜狐体育徐江6月28日报道)卡马乔离

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com