> 2012-2013意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 国际米兰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吸取中国引资失败教训 莫拉蒂同意彻底转让国米

来源:搜狐体育 作者:马志尼


  从主动承认有希望跟托希尔达成协议,到突然间又陷入僵局,莫拉蒂与印尼大亨之间究竟发生了什么?国际米兰的出售事宜,又究竟处于一个什么阶段?

  包括《都灵体育报》在内的不少媒体依然沿循此前托希尔要求买入大部分股份,莫拉蒂则只愿出让少部分股权的说法,但实际情况很可能并非如此,《米兰体育报》在昨天透露了些许内幕,按照该报的说法,莫拉蒂眼下其实并不抵触托希尔的大胃口,甚至于莫拉蒂原则上已同意了将国际米兰彻底卖给托希尔,或者是出让大部分股权,自己仅留象征性的小部分股份。之所以在这种情况下莫拉蒂还是给交易踩了刹车,在于国米老板希望确信托希尔有为蓝黑军团开创更美好未来的能力和决心。

  《米兰体育报》表示,最近莫拉蒂一直在纠结,对于他来说出让国际米兰是一种解脱,因为在目前的经济局势下,莫拉蒂家族很难再帮助国际米兰更上层楼,但另一方面莫拉蒂担心轻率地把国际米兰交在印尼人手上是一个错误。主政国际米兰期间,莫拉蒂没少犯错误,但买错一名球员或错信某位教练没什么,这种错误可以补救,但把国际米兰卖给不合适的买家则是难以弥补的灾难,这关系到家族的责任、球迷的信任和员工们的未来。若托希尔买下国际米兰全凭一时兴起,一旦经营遇到困难就甩手不干;或者托希尔只把国际米兰当成赚钱工具,莫拉蒂都无法原谅自己。因此实际上莫拉蒂背负着难以言喻的巨大压力,他在作出决定前自然慎之又慎。

  到目前为止,托希尔表现得可靠、坚定而充满热情,不过莫拉蒂要的是能将这些转化为实际的计划。此前莫拉蒂在跟中铁建谈判时也曾对中国投资方充满信心,中铁建对蓝黑军团的兴趣并非虚假,然而在国际米兰已经宣布将出售15%股份给中铁建后,却因为中方似乎永无止境的层层审批而最终搁浅,这给了莫拉蒂很大打击,国米老板也因此吸取了教训。不到一切障碍都扫除,莫拉蒂不会松口。

  另外,莫拉蒂还要求托希尔向其提供详细的担保和证明文件,诸如现金流证明、短期球队建设方案、体育场建设计划、媒体应对举措乃至长期的俱乐部发展规划和商务开发等等。托希尔毕竟是第一次进入意大利市场,莫拉蒂需要印尼人抛弃不切实际的浪漫主义幻想,拿出实际可行的操作方案。只有托希尔作出保证,让莫拉蒂确信自己会实施能把蓝黑军团带回巅峰的切实方案,莫拉蒂才会同意把国际米兰交给印尼人。

  不论是托希尔按照莫拉蒂的要求制定具体方案,还是莫拉蒂审核印尼人的诚意都需要时间,这也许才是国际米兰转让突然减速的真正原因。放慢脚步也许会耽误国际米兰在这个夏天的转会工作,但跟俱乐部的未来相比,区区一个夏天又何足道哉?

  (马志尼)

《米兰体育报》截屏
《米兰体育报》截屏
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130703/n380570695.shtml report 3072 [相关]意媒曝莫拉蒂决定解约斯帅..|专家批莫拉蒂目光短浅..从主动承认有希望跟托希尔达成协议,到突然间又陷入僵局,莫拉蒂与印尼大亨之间究竟发生了什么?国际米兰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com