> 中超联赛|2013中超联赛第16轮 > 上海东亚VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高潮:闫相闯未确定回归 张呈栋有意愿加盟国安

来源:北京晨报

  中超联赛下半程将在本周打响,北京国安队周日将在客场挑战高洪波率领的上海东亚队。对于暂居积分榜第四位的国安队来说,如果想获得明年的亚冠参赛资格,就要在下半程努力“抢分”。与此同时,斯塔诺的球队还要吸取上半赛季的经验教训,避免重蹈覆辙。

  要点1 提高客场拿分能力

  在中超积分榜上,北京国安队目前积23分排名第四,除广州恒大一骑绝尘、以41分位居榜首外,排在第二位的山东鲁能和第三位的贵州人和分别积30分和27分。若要争取获得明年亚冠资格,国安队必须力争跻身三甲。

  从上半赛程的情况看,国安队在客场的拿分力度较弱,这在很大程度上拖了自己的后腿。上半程8个主场,国安队共拿到16分,而7个客场,国安队只有7分进账。赛季初期在武汉卓尔和江苏舜天身上取得胜利后,随后4个客场失利,只是最后一轮1比1打平青岛队,这才止住客场连败尴尬。

  下半赛季国安队的客场比赛要多于主场,而且与恒大、贵州、鲁能等队都是客场作战,如果无法扭转此前的局面,不但无法成功抢分,恐怕还会被第一集团进一步拉开差距。

  要点2 碰见弱队不能手软

  近几个赛季以来,国安队一直受困于“遇强不弱,遇弱不强”的怪圈。国安队上半程和积分榜前三名交手的成绩尚可,分别是主场1比1战平恒大、1比1与贵州人和平分秋色、3比0完胜山东鲁能。但在与实力相当,或者实力较弱的球队交锋时,一段时间里双线作战的国安队却难以稳定发挥。

  第一循环时,国安队主场分别被上海申鑫和天津泰达以2比2逼平,客场先后输给大连阿尔滨、广州富力、上海申花和杭州绿城。面对强队能充分发挥水平的国安队,往往会倒在中游球队身上。与大连阿尔滨、广州富力比赛时,国安队正受困于中超和亚冠的双线作战,这两场比赛也在当时被视作“战略性放弃”。但从另外几场比赛看,国安队的打法不够丰富。

  卡努特目前是国安队当之无愧的核心,但年龄和体能问题也会令他的状态受到影响。一旦卡努特无法出场或他被对手严密盯防时,国安队往往进攻乏力。随着各队对国安打法战术的了解,斯塔诺也面临着新的课题:解决“卡努特依赖症”或是尽力降低这一依赖症。新外援即将到位,国安队也需要尽力发挥出外援的最大作用。

  要点3 紧抓防守降失误率

  上半程的联赛比赛里,国安队暴露出的最大短板就是后场的防守问题。与杭州绿城一战,对手的两个进球都是从国安队肋部起球,球队边路防守的弱点被对手抓住。

  除了边路防守外,国安队此前出现的后场高失误率也让球队屡屡遭遇打击。比如与天津队、青岛队等比赛场次中,国安队的失球都是自身的低级失误被对手抓住机会得分。好在国安队已经结束了自己的亚冠征程,下半赛季不再面临双线作战的困扰。尽管足协杯比赛下周就要打响,但足协杯赛与亚冠联赛的力度显然无法相比,这也会让国安队相对“高龄”的后防线不再像上半年那么疲劳。来自香港南华队的李志豪加盟球队,令国安队在边后卫位置上终于拥有替补。边后卫位置的人员储备不再捉襟见肘,也许会让国安队的防线能进一步稳定。

  晨报记者 周萧

  ■下半程·征兵

  高潮:小闯回归尚未确定

  晨报讯(记者 周萧)今年中超的二次转会期是从7月1日至25日,在昨天接受记者采访时,国安俱乐部总经理高潮介绍,除了正在加紧引进内外援,还有一些队员已确定租借。

  高潮介绍:“根据上半年的情况,主教练斯塔诺也提出了球队需要补充的位置,并做出相关计划提交给俱乐部。目前我们引进了边后卫李志豪,其他的内外援人选也会加快速度,争取早日到位。”此前有消息称,国安旧将闫相闯有望回归,对此高潮表示,小闯的回归还是未知数,因为首先要看大连阿尔滨是否放人,此外教练组还要根据闫相闯目前的状态进行评估。张呈栋也面临类似情况,“他与葡萄牙那边还有合同,他本人虽然表达了想要加盟国安的愿望,但还要看对方俱乐部的态度,毕竟目前有很多俱乐部都想引进他。”运作引进内外援的同时,也有不少国安队员确定转出,除毛剑卿外,姜涛、张俊哲、谭天澄、徐武等人下半年将租借出去。据了解,除毛剑卿加盟上海申鑫外,其他几名队员的去向多是中乙球队。

  ■下半程·助力

  新战袍增添新动力

  晨报讯(记者 周萧)昨天下午,“华泰汽车·北京国安战略合作新闻发布会”在工体举行。国安队胸前印有“华泰汽车”广告的队服也正式亮相,在本周日客场与上海东亚的比赛里,国安队就将穿上新款战袍。

  国安俱乐部总经理高潮表示,此前国安与华泰就双方合作事宜商谈了两三个月,并决定选择胸前广告这一合作。华泰董事张宏亮透露,今年华泰赞助胸前广告、场地LED和一些现场活动,双方明年还会进行更深入合作。

  此前高潮曾透露,国安会与华泰明年探讨冠名事宜。但球队寻找冠名商确实也受到一些阻碍,他表示:“按照足协规定,球队名称里可以出现企业名,但不能出现产品名。打个比方说,叫北京华泰队是可以的,但不能叫华泰汽车队。这对赞助商的利益也会产生影响,因为别的领域可能就有相似名称的企业。”这种情况也会导致俱乐部出售冠名权的收入受到损失,损失率可能会达到50%。此外,球迷的态度也是双方考虑的一个重要因素,高潮认为:“球迷们叫国安叫了20年,如果有了新冠名,球迷的认知度会怎样?这些因素都要考虑。”

sports.sohu.com true 北京晨报 http://sports.sohu.com/20130705/n380771768.shtml report 2427 中超联赛下半程将在本周打响,北京国安队周日将在客场挑战高洪波率领的上海东亚队。对于暂居积分榜第四位的国安队来说,如果想获得明年的亚冠参赛资格,就要在下半程努力“

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com