> 火箭-林书豪新闻 > 霍华德加盟火箭动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火箭签魔兽后已达工资帽 追史密斯只能先签后换

来源:搜狐体育 作者:少东
魔兽罕见照

  北京时间2013年7月6日,据美国媒体报道,NBA自由球员德怀特-霍华德决定加盟火箭队,目前传出的消息是采取直接签约的形式,这样火箭队的薪水空间也就占满了,接下来想要签约约什-史密斯,只能够使用先签后换,其他角色球员则只能够使用特例和老将底薪了。

  在今年的6月30日截止日到来之前,火箭队将托马斯-罗宾逊送到了开拓者,这才惊险的腾出了足够签约霍华德的薪水空间,让火箭能够带着2051万的筹码去和霍华德以及他的经纪团队进行谈判。

  如果霍华德与火箭签订的是一份为期4年的顶薪合同的话,那么他在下个赛季的薪水就会是2051万美元左右,这和10日宣布的工资帽数值没什么关系——只要工资帽不超出6800万美元,因为这是按照霍华德上赛季薪水的105%计算得来的。

  此前曾经有专家做出过预测,2013-14赛季的工资帽很可能是5850万美元,我们暂时按照这个数据作为分析的依据。哈登新赛季的工资将会是1378万美元,林书豪和阿西克的工资都是固定数值,都是837万美元,这四名球员的总薪水加起来是5103万美元。

  火箭还有一些还在合同期内的角色球员,包括155万美元的泰伦斯-琼斯,142万美元的莫泰尤纳斯,93万美元的帕森斯,92万美元的安德森,88万美元的格雷格-史密斯,78万美元的贝弗利和奥尔布赖特等等,另外哈尼卡特被买断的10万美元还会记在火箭的账上。这些加起来是736万美元,加上此前的5103万美元,总计达到了5839万美元,接近预测的工资帽标准。

  也就是说,火箭在签约霍华德的过程中,花光了自己辛苦腾出来的所有薪水空间,接下来想要得到约什-史密斯只能够进行先签后换了。

  按照联盟规则,火箭在得到史密斯之后也不超过奢侈税的前提下,可以用较小的金额先签后换得到史密斯。假定史密斯第一年的薪水是1400万美元,那么火箭只需要给出927万美元的薪水即可完成交易,也就相当于阿西克搭上琼斯或者莫泰尤纳斯。

  不管是不是先签后换得到史密斯,火箭都没有了薪水空间来补充角色球员,比较有意义的只有一个空间球队特例可以使用,这个特例的起薪是265.2万美元,可以签约两年的时间。其余的就只能是老将底薪了,火箭可以用这样的合同来补充自己的大名单,但接受老将底薪的球员实力都比较有限。

  总的来说,火箭在签约霍华德的过程中耗光了自己的薪水空间,一笔操作就达到了预计的工资帽标准,接下来他们只能够靠着现有的这些球员和一些抱大腿的老将来补充实力了。

  (少东)

微信号:NBASOHU
关注搜狐NBA微信赢大奖

扫描左侧二维码

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130706/n380878147.shtml report 2919 魔兽罕见照北京时间2013年7月6日,据美国媒体报道,NBA自由球员德怀特-霍华德决定加盟火箭队,目前传出的消息是采取直接签约的形式,这样火箭队的薪水空间也就占

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com