> 斯诺克2013-2014赛季 > 13-14赛季中国军团
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚室会-丁俊晖苦战4-2胜梅塔 与曹宇鹏会师决赛

来源:搜狐体育

  北京时间7月6日上午8点10分,2013年仁川亚洲室内运动会斯诺克个人赛展开半决赛的激战。同时出场的两位中国选手丁俊晖和曹宇鹏虽然各自的境遇截然不同,最终的结果还是正如多数中国观众所期盼,两人胜利会师决赛。丁俊晖与印度职业球员梅塔鏖战3小时有余,曾在2-0领先的情况下被追平,最终4-2险胜;而曹宇鹏则相对速战速决,4-1大胜阿富汗选手萨利赫,确保了本项比赛的金银牌都将归属中国。

  丁俊晖 4-2 阿迪亚-梅塔(印度)

  梅塔作为印度国内顶尖的职业斯诺克选手,在不久前的无锡精英赛资格赛以及本届亚室会斯诺克团体决赛中曾与丁俊晖两次碰面且均在经历过漫长的苦战后惜败于丁俊晖。今天已是近期之内的第三次交手,丁俊晖开场即占据了压倒性的优势,首局一路领先,虽然曾在超分前中断,梅塔试图追赶未果,81-13,丁俊晖声先夺人。

  或许是因为早上的比赛对双方的状态都有些影响,第二局梅塔一度开球出现严重失误,而丁俊晖也在上手得到14分后不慎将黑球停在袋口,梅塔乘机砍下53分。在所剩球形仍有难度的情况下,丁俊晖通过犀利的长台进攻和冷静适时防守,最终实现清台,66-53完成逆转,也将大比分带到了2-0。

  在第三局的零敲碎打中,双方不断演绎失误大战,而梅塔在以76-47的比分乱中取胜后,手感开始渐渐热了起来,第四局又以流畅的围球暂时压制住了丁俊晖,97-1,梅塔扳平为2-2。

  双方同时承受着巨大压力的第五局,梅塔几度领先,丁俊晖紧追不舍,在最后的彩球争夺中,丁俊晖凭借准度清台至粉球,64-53险胜这一局,艰难抢得赛点。这个来之不易的机会丁俊晖没有浪费,第六局在稳健的且攻且守之间,丁俊晖终于以63-17的比分锁定了4-2的胜局,虽历经艰辛但仍风雨无阻地步入了最终的决赛,全场比赛总用时早已超过3个小时。

  曹宇鹏 4-1 萨利赫-穆罕默德(阿富汗)

  与丁俊晖共同肩负着冲金重任的曹宇鹏今天开场并不算顺利,首局曾两次出现解球犯规,好礼相赠。萨利赫多次抓住机会,单局共砍89分先拔头筹。而在第二局的开局阶段,双方再次交替母球摔袋,而这一次是曹宇鹏占据了场上主动,渐渐确立起优势并扩大至超分,72-5,将大比分扳平为1-1

  渐入佳境的曹宇鹏连续以69-7和109-3的绝对优势再下两城,3-1获得赛点后,第五局更是在双方交替上手领先的互相反超中实现了大逆转,在对手握有60分的情况下,曹宇鹏仍未允许其看到任何追近的希望,凭借67-60的清台获胜,将大比分定格在了4-1,成功锁定了另一个决赛的席位。

  因丁俊晖与梅塔的比赛耗时较长,原定于11点开始的决赛将被推迟到12点上下。丁俊晖在经过短暂的休整后,将立刻与曹宇鹏展开中国德比金牌争夺战。(MY147.com 忆水中)

  点击查看更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130706/n380882299.shtml report 1451 北京时间7月6日上午8点10分,2013年仁川亚洲室内运动会斯诺克个人赛展开半决赛的激战。同时出场的两位中国选手丁俊晖和曹宇鹏虽然各自的境遇截然不同,最终的结果

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com