> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅透露谢淑薇夺冠后要退休 紧张导致不分左右

来源:搜狐体育

  BBC英伦网 林杉

  中国金花彭帅和台湾网坛好手谢淑薇在温网女双决赛中以7-6、6-1的成绩击败澳大利亚组合巴蒂/德拉奎亚,夺得两人职业生涯中的首个大满贯冠军。两人在赛后接受了BBC英伦网的专访。

  在谈到获得温网冠军的心情时,两人都表示有些不能置信。彭帅说,家人和朋友都发来了祝贺短信或者微信,而谢淑薇也说自己收到了很多贺电,当然很开心大家都非常关心自己的比赛。

  谢淑薇在记者会上也表示,自己向爸爸汇报的时候,生怕爸爸太激动,得心脏病。

  彭帅则透露说,在获得了温网冠军之后,谢淑薇表示要退休了。

  比赛中的紧张

  在谢淑薇单打出局的那一天,她与彭帅合作获得了温网的首场胜利,她曾经对英伦网记者说那是又哭又笑的一天。那么现在回想起当时单打出局后的感觉和现在拿到大满贯的心情,两人又有什么感觉呢?

  彭帅说,“赢了以后好开心,但是(来记者会)之前的时候完全都是懵的。下来以后两人都说,赢了吗?赢了!”

  彭帅在回忆自己在场上最后输发球局的时候,紧张地有些左右分不清。当时谢淑薇对彭帅说我要你跑右边,我说是啊。结果是谢淑薇紧张地连左右都分不清了。

  谢淑薇说,“是我太紧张了!” 而她之前在记者会上也表示,整个比赛自己都很紧张,是彭帅在旁边鼓励自己 。

  搭档关系

  对于两人的双打搭档关系是否会继续,谢淑薇说,“当然会希望继续,因为我们离年终总决赛很近了。很有机会。那当然希望今年会继续配。”

  彭帅则说,“先把今年的事情说了吧,以后在一起配不新鲜,不在一起配也不新鲜。或许分开一段再回来配合,也许一直会配合下去。万一我受伤了呢,万一她受伤了呢。都是不确定因素。”

  谢淑薇马上也说,“我们可以调整,为了打得更好,我们会做任何调整。”

  彭帅又补充说,“如果我们两人有奥运任务或者亚运任务,这就不归我说了算了。”

  单打相遇

  当被问及两人是很要好的朋友,如果单打相遇会如何的时候,谢淑薇马上就给出了答案,她说,“没有问题,都是她赢嘛。我一点都不烦恼。怎么打我都不会赢。”这句话逗得彭帅哈哈大笑。

  彭帅则说,“赢得好惨。”

  谢淑薇也马上表示,“两人打得快要死掉了。”

  海峡组合

  在获得温网冠军之后,谢淑薇成为首位获得大满贯冠军的台湾选手,而彭帅也是继李娜、郑洁、晏紫等人之后获得大满贯的大陆球员。那么她们二人对大陆和台湾两地的网球发展会带来什么样的影响呢?

  彭帅说,“我觉得没有那么....重要的就是我们的海峡组合今天赢了温网,这才是最重要的。”

  谢淑薇也马上说,“我觉得海峡组合是很特别的头衔。我们很开心可以拿下这个冠军。因为从来没有海峡组合拿到大满贯冠军。”

  彭帅马上一字一句地说,“希望我们友谊长存。然后两人就哈哈大笑!”

  BC英伦网记者又追加问,台湾男选手卢彦勋曾经对BBC英伦网记者表示有意和中国的金花合作打混双,彭帅是否愿意呢。她说,“当然不会排斥这个可能性,其实打混双挺好玩的,但是要在体力的允许下。如果有机会,以后在一起试试,会是蛮好玩的。”

  值得一提的是,虽然彭帅非常看重海峡组合的重要性,但是在面临外国记者在记者会上用英语问谢淑薇“为国争光”是什么感觉的时候,彭帅打断了问题说,“虽然这是体育,但我不认为台湾是一个国家。

  (责编:铃兰)

相关新闻:

·彭帅/谢淑薇首获温网女双冠军 金花已5夺大满贯
·彭帅/谢淑薇夺冠路:5个2-0 仅在次轮遭3盘鏖战
·图片回顾彭帅九个双打冠军 温网折桂最荣耀(图)
·9年轮转又见海峡组合怒放 双打再奏中国最强音
·金花总结:彭帅女双折桂创新高 李娜郑洁留遗憾

>>>更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20130707/n380906980.shtml report 4390 [相关]彭帅激动亲吻奖杯..|彭帅ACE球时速达108英里..彭帅/谢淑薇温网夺冠BBC英伦网林杉中国金花彭帅和台湾网坛好手谢淑薇在温网女双决赛中以7-6、6-

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com