> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

穆雷直落三盘夺温网男单冠军 77年等待终于成真

来源:杭州网-都市快报
原标题 [穆雷!(图)]
温网·男单决赛 穆雷3:0德约科维奇 要点:三盘比分分别为6:4、7:5以及6:4。

  温网·男单决赛 穆雷3:0德约科维奇 要点:三盘比分分别为6:4、7:5以及6:4。

  本报综合报道 整个英国77年的等待终于成真。昨晚,在温布尔登网球公开赛的男单决赛中,英国帅哥穆雷直落三局,战胜德约科维奇,拿下温网男单冠军。这也是自1936年后,英国人的第一个温网男单冠军。

  昨天也是穆雷继去年之后,再次打入温网男单决赛。自从1936年后,英国人还从未在本土举行的温网赛事中拿下男单冠军,因此对于穆雷,整个英国都倾注了太多太多希望。去年的温网赛事,英国首相卡梅伦、英国王室成员都到场助威,昨晚的助威团同样明星荟萃:政界大腕英国首相卡梅伦,塞尔维亚总统尼科利奇,娱乐圈的辣妹维多利亚,《宿醉》主演布莱德利·库珀、《斯巴达300勇士》主演杰拉德·巴特勒,体育圈国际奥委会主席罗格,曼联球星鲁尼……

  去年穆雷也曾打入温网男单决赛,但最终输给对手。第二天,英国大报《泰晤士报》曾罕见地极为抒情地在头版写到《一切结束了,留给穆雷的只有眼泪》:“或许我们要再等上70多年才会有下一个机会。曾经一度有过这样一个美好的时刻,似乎一切皆有可能,但是随后,泪水如雨水般落下,而雨水是天空的泪水。”

  今年穆雷再次迎来了证明自己的机会,在这次温网比赛中,他走得顺风顺水,在5日的半决赛中,穆雷的对手是波兰人亚诺维奇,相比较决赛对手小德半决赛苦战五盘才过关,穆雷轻松地以3∶1战胜对手。

  昨晚的决赛开始之前,穆雷并不被看好,因为他的对手塞尔维亚人德约科维奇的成绩比他更耀眼拿下过太多太多大满贯冠军。但昨晚穆雷似乎摆脱了以往的“软蛋”形象,从第一盘开始就成功地压制了小德,最终3∶0拿下比赛,为英国圆了一个77年的梦。

  本塘

  杭州围棋队输掉浙江德比

  本报讯 在昨天进行的第10轮围甲联赛中,苏泊尔杭州队主场1∶3不敌浙江队,遗憾的输掉了这场浙江德比。在和浙江队的韩国外援金志锡的对弈中,杭州队主将连笑笑到了最后,可惜杭州队的另外三名棋手郭闻潮、李钦诚和刘星都输掉了比赛。

  (记者 徐毅)

  40支队伍争夺与李宗伟面对面

  本报讯 由浙江省体育总会、浙江省羽毛球协会和新湖中宝股份有限公司联合举办的“新湖中宝2013全国羽毛球挑战赛”,前天正式拉开帷幕。40支参赛球队分成8组进行循环赛,小组头名晋级八强,下月3日决出的冠军将获得和李宗伟面对面的机会。开幕式当天,主办方在所有参赛选手当中随机抽取了10个幸运选手,他们获得免费去现场看广州羽毛球世锦赛决赛(8月11日)的机会。(记者 沈志军)

  市运会射击比赛上周五落幕

  本报讯 由杭州市人民政府主办,杭州市体育局、杭州市射击射箭运动中心承办的“杭州新天地杯”市运会射击比赛(青少年部),于上周五在杭州市射击射箭运动中心射击馆落下帷幕。来自杭州市6个主城区和萧山、余杭等7个县(市)共13支代表队近250名运动员参加38个类别项目的角逐。(记者 殷佩琴)

  作者:徐毅
sports.sohu.com false 杭州网-都市快报 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2013-07/08/content_1530613.htm report 1772 温网·男单决赛穆雷3:0德约科维奇要点:三盘比分分别为6:4、7:5以及6:4。本报综合报道整个英国77年的等待终于成真。昨晚,在温布尔登网球公开赛的男单决赛中

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com