> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

比卢普斯回家加内特入网 NBA上演“老有所依”

来源:解放网-新闻晚报

  这个夏天的NBA交易市场就像是一幕幕大戏。当霍华德在西部转投火箭,上演着轰轰烈烈的魔兽逆袭时,比卢普斯却在东部悄然完成了叶落归根,而加内特、皮尔斯和特里的集体入“网”之旅也抢光了选秀日的风头——和霍华德山呼海啸般的“叛逃”相比,这些已近暮年的老将或许将成为一股不可忽视的力量,让下赛季的NBA暗流涌动。

  比卢普斯叶落归根

  北京时间今天凌晨,汽车城收到了条让他们感慨万千的消息:老将昌西·比卢普斯和活塞队达成了一份2年500万美元的合同,其中第二年合同为球队选项。在带领活塞夺冠将近10年以后,比卢普斯终于叶落归根。比卢普斯今年已经36岁了,以他为首的活塞五虎曾在2004年击败不可一世的湖人F4夺得总冠军,他也荣膺MVP成为了底特律人的骄傲。不过,活塞队在2008-2009赛季用比卢普斯从掘金交易来了阿伦·艾弗森,这也是让球队经理乔·杜马斯追悔莫及的一笔交易——转会到家乡丹佛的比卢普斯携手卡梅罗·安东尼杀入了西部决赛,而活塞却长年和季后赛无缘。

  其实,自从昔日的 “活塞五虎”分崩离析之后, “汽车城”的球队便陷入了长久的低谷。不过蛰伏已久的底特律人一直没有放弃希望,在这个夏天活塞从火箭中横刀夺下乔什·史密斯,便是隐忍之后的爆发。不过,拿下 “鹰王”仅仅是活塞复兴计划的第一步。 “球队当然希望他成为改变球队命运的关键人物,但他决不会一个人完成所有的事情。”主教练奇克斯在接受采访表示,乔什会慢慢感到来自身边的支持,而签回比卢普斯也正是活塞找回昔日辉煌的重要一步。

  以比卢普斯现在的技术能力和身体状况,他在活塞未来的战术体系中很难再扮演核心的角色,不过作为一名经验丰富,素来以大心脏著称的老将,昌西完全可以成为年轻控卫布兰登·奈特的导师,同时还可以在替补席上为球队做出贡献,甚至在关键时刻成为球队的保留武器。更为重要的是,作为“汽车城”曾经英雄,比卢普斯的回归可以重新唤醒了活塞那颗“冠军的心”。

  网队惊现奢华阵容

  如果没有霍华德加盟火箭的交易发生,在选秀日曝出的网队大交易绝对是一枚重磅炸弹——随着加内特、皮尔斯和特里集体加盟网队,曾经的绿衫军三巨头也正式退出了舞台,而让人颇为期待的网队的五虎将模式也露出了端倪,唯一让人担心的是,已到暮年的加内特和皮尔斯能否还壮心不已。

  在得到加内特和皮尔斯后,布鲁克林网队便凑齐了5大全明星首发,控卫德隆、得分后卫乔·约翰逊,小前锋皮尔斯,大前锋加内特以及中锋洛佩兹。如此豪华的账面阵容绝对不输给上个赛季的湖人F4组合,如果再算上刚刚入住网队的主帅基德,网队新赛季的阵容之奢华在联盟也绝对首屈一指。不过,如此奢华的阵容也自然要付出奢华的代价,这五个球员的年薪均超过1000万美元,薪金总额超过 8240万美元,新赛季网队将至少缴纳8000万美元的奢侈税,这无疑是一笔不小的负担。

  不过,对于俄罗斯大老板普罗霍洛夫而言,薪金的付出显然还不是问题,为了实现他的“5年夺冠计划”,网队在聚齐了五虎阵容之后依然在努力地增强板凳的深度。在错失了凯尔·科沃尔和伯格达诺维奇之后,他们在今天与外号“AK-47”的前锋安德烈·基里连科基本达成了一份协议,准备用迷你中产特例签下基里连科。可以看得出来,目前网队虽然在锋线上拥有加内特和皮尔斯这两位超级巨星,但是他们毕竟年事已高,竞技状态也远不如当年。在这种情况下,引进被誉为“全能战士”的基里连科,也是为其锋线阵容加了一层保险。

  从三巨头到五虎将,加内特和皮尔斯的这次大腾挪究竟只是一次 “老有所依”的养老之旅 ,还是会再次搅动起一场风云变幻,这无疑将成为新赛季NBA的热门话题之一。

sports.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://sports.sohu.com/20130712/n381443461.shtml report 1582 这个夏天的NBA交易市场就像是一幕幕大戏。当霍华德在西部转投火箭,上演着轰轰烈烈的魔兽逆袭时,比卢普斯却在东部悄然完成了叶落归根,而加内特、皮尔斯和特里的集体入

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com